Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...
  • Борис Залозный
    Последний платит ЗА ВСЕХ (закон пирамид). У Японии был шанс-повод Факусима, чтобы не стать мазохистами. Но судя по их...Китай пообещал ве...

Из-за блокады Крыма Украине грозит экологическая катастрофа

Из-за блокады Крыма Украине грозит экологическая катастрофа

Как известно, в 2014 году после референдума Крым вернулся в состав России. В ответ Киев перекрыл шлюзы водоканала, который обеспечивал 85% потребностей населения в пресной воде. Российские власти решили эту проблему путем бурения новых артезианских скважин. В этом же году бывший президент Украины Петр Порошенко объявил о социально - экономической блокаде Донбасса, который отказался принимать новую власть после государственного переворота. Киев прекратил все бюджетные выплаты гражданам, заблокировал банковское обслуживание и железнодорожное сообщение.

Теперь ведется активный диалог с властями Украины о снятии блокады с Крыма и Донбасса. По мнению экспертов, это может произойти после выборов в Верховную раду и только в том случае, если президент Владимир Зеленский будет чувствовать себя уверенно, сконцентрировав все инструменты власти.

15 июля депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что блокада Донбасса и Крыма ухудшила ситуацию на Украине и достичь мира на востоке страны можно только путем снятия ограничений.

Ранее украинские политики отмечали, что Херсонской области грозит экологическая катастрофа из-за блокады Крыма, так как приграничные районы затапливает из перекрытого Северо-Крымского канала.

Картина дня

наверх