Последние комментарии

  • Игорь ПМ25 мая, 16:26
    читая твои слёзные причитания, я понял, что ты обычный ленивый неудачник. читать твой плачущий комментарий, мне не ин...Кому мешает Путин
  • Максим Весёлый25 мая, 16:22
    всё нормально - марионетка #русскиххакеров прапорщик Трампон продолжает выполнять задание Центра  Трампону еще бы нем...Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена
  • Евгений Катков25 мая, 16:19
    Запад и США от этого не остаются быть КОМПОСТОМ. УБЛЮДОЧНО-СССУЧЬЕМУ ПЛЕМЕНИ Россия не по-зубам. Наш Президент Путин ...«И это санкции?!»: на Украине неожиданно высмеяли нападки Запада на Россию

Жажда наживы фармкорпораций калечит жизнь американцев. России такого "счастья" не надо

Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Этот диагноз ставят детям и в России. Как несколько лет назад писало издание The Village, в 2017 году в нашей стране родилось как минимум 38 тысяч детей с диагнозом СДВГ.

В США эту «болезнь» лечат давно, а толку нет. Многие врачи и эксперты считают, что СДВГ был придуман фармацевтическими корпорациями, чтобы зарабатывать на мнимой болезни.

Чем больше калечишь людей, подсаживая на бесполезные и вредные препараты, тем больше прибыль.

Родителей убеждают, что их дети больны и должны принимать стимуляторы. Плохо учишься, проявляешь активность, не желаешь становиться овощем, значит, ты болен. И вот миллионы людей получают диагноз СДВГ. Стоит отметить, что среди признаков заболевания указаны когнитивные нарушения с импульсивным поведением. Встречаются среди таких людей и самоубийцы.

В экономическом плане наличие больных с психологическими проблемами, как отмечали эксперты, вредит развитию страны: снижается производительность труда, фиксируется частая смена работы, повышаются социальные издержки для государства, уменьшается объем налоговых поступлений. Вместо того, чтобы помочь людям, их стали травить медикаментами. Зарабатывать начали лишь фармкомпании, продающие стимуляторы центральной нервной системы. Такие, как Ritalin, Adderall, Concerta, Focalin и Vyvanse. Это, по сути, соединения амфетамина и метилфенидата. Оборот этих психотропных веществ в России запрещен.

Ученые пытаются найти решение проблемы, предполагая, что вина лежит на цифровых медиа и гаджетах. Постановка ошибочных диагнозов СДВГ стала поистине национальной катастрофой в США.

Под давлением фармгигантов признаки классического СДВГ расширили. Как признался экс-владелец компании Richwood Pharmaceutical и бренда Adderall Роджер Григгс, стимуляторы – это «ядерные бомбы», которые следует назначать только в экстремальных обстоятельствах и под тщательным наблюдением врача.

Агрессивный маркетинг привел к тому, что детей пичкают таблетками из-за рассеянности и плохой успеваемости. Тиражируются брошюры и ведутся рекламные кампании, направленные на подростков, доказывающие, что таблетки якобы решат все проблемы. С 2000 года Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов призывало фармкомпании перестать преувеличивать действие лекарств, но без толку.

Можно вспомнить и про допинг в спорте. Любимая тема западных «правдолюбцев», не замечающих, что американские игроки из Высшей лиги бейсбола США десятилетиями принимали амфетамин, в т.ч. и во время турниров. После проведения проверок, игроки заявили, что страдают СДВГ.

Подсесть на стимуляторы довольно легко. Вырабатывается сильная зависимость в результате приема. Можно легко симулировать болезнь, чтобы получить рецепт. Дети и подростки в Штатах этим частенько занимались, как сообщила в 2013 году организация «Партнерство для детей без наркотиков». Среди «побочки» следует отметить повышение давления, проблемы с сердцем, галлюцинации, нарушение сна и мысли о суициде.

Фармкомпаниям безразличны жизни людей, а вот рост прибыли – нет. Последнее требует расширения рынков сбыта. И вот тут вспоминается наша страна, как «неосвоенная целина» для западных мошенников.

Хотелось бы напомнить историю четы Сони и Маркуса Бергфельд, сбежавших в Россию от немецких ювеналов. Последние залечили опасными психотропными препаратами одного из их сыновей до смерти. После изъятия из семьи мальчику в 14 лет поставили диагноз СДВГ. Препараты, которыми его лечили, разрешены в США. Канаде, странах ЕС, Японии, ряде стран Латинской Америки и Израиле. Только в России наркотик запрещен.

Хотелось бы надеяться, что так и останется впредь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх