Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Глава МИД Испании назвал Россию «старым врагом» Европы// Плешивая евромоська перевозбудилась

Глава МИД Испании назвал Россию «старым врагом» Европы// Плешивая евромоська перевозбудилась

В Испании раздался голос русофоба. И.о. министра иностранных дел Жозеп Боррель заявил, что за последние пять лет мир кардинально изменился.

Мол, раньше европейцы и знать не знали, что США возглавит Дональд Трамп и союзник от них отвернется. Даже предположить не могли, что в Великобритании запустят Brexit, а миграционный кризис вызовет шок. Не могли знать, что Китай станет конкурентом и, главное, «старый враг» Россия снова будет представлять угрозу для Европы.

77-летний Боррель призвал европейские страны объединиться, повторив за президентом Франции Эммануэлем Макроном слова о том, что страны Евросоюза должны вместе противостоять влиянию России, Китая и США.

Если убрать обычную европейскую болтологию и сомнительный пафос про влияние и оказание противодействия России, остается вопрос: почему именно наша страна «старый враг» для Европы? Когда, интересно, наши предки вторгались на ее территории с завоевательными походами?

Европе пора напомнить, что стабильность, мир и безопасность на континенте обеспечивала всегда именно Россия. Европейцы только хвастались мнимой цивилизованностью да пытались оторвать кусок от соседей. Это в головах твердолобых французов, испанцев и прочих «евриков» засела мысль, что весь мир – колония, а Евросоюз – метрополия, обладающей якобы незыблемым правом учить остальные народы жизни и попутно их грабить.

Россия для Европы «старый враг», как заявил Боррель, лишь потому, что сохраняет свой суверенитет, собственное мнение, приверженность национальным интересам и не желает раствориться в «плавильном котле» так называемых общечеловеческих ценностей в понимании Запада.

Ну, а без подчинения, с сильной армией и флотом, наша страна, видимо, и дальше продолжит «угрожать» Европе просто самим своим существованием. Впрочем, нам не привыкать. Это уже старая добрая традиция: сильная и добрая Россия, в ляжку которой вцепилась мелкая визгливая моська Европа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх