Свежие комментарии

  • Сивый_Конь Огнинский18 января, 0:05
    Божественно! Приборный Разум есть Брахман = Дух Святой = Аллах у Бога, а на Стяжаемый = Выращиваемый на Земле по Боже...Россия строит «Ци...
  • Алексей17 января, 22:53
    "тайна денег нужна тем кому есть что скрывать"?...этакая совковая чушь детского ума...если тебе нечего скрывать, то х...Россия строит «Ци...
  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...

Снять ошейник США: Лавров призвал Европу «слушать голос разума»

Снять ошейник США: Лавров призвал Европу «слушать голос разума»

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил власти Дании в затягивании строительства «Северного потока-2» и призвал Европу прислушаться к голосу разума и интересам собственного народа, а не идти на поводу у американских партнеров.

Дания заняла «политизированную» позицию и намеренно не выдает разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2».

 Он выразил надежду, что Дания откажется от конфронтации, приняв верное решение. Затягивание строительства нарушает принципы международного морского права, по которым можно возводить  объекты энергетической инфраструктуры в морских акваториях.

Также Лавров напомнил, что изначально ни у одной страны претензий по маршруту строительства не было.

Глава МИД подчеркнул, что Евросоюзу выгодно опираться на нужды собственного народа, а не установки из-за океана. Прежде всего, газопровод необходим Европе и Германии.

Экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла отметил, что в скором времени Европе понадобятся большие объемы газа и самым экологичным и выгодным способом его получения является «Северный поток-2».

Снять ошейник США: Лавров призвал Европу «слушать голос разума»

 

Картина дня

наверх