Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

Регионы получат более 155 млрд рублей на нацпроект "Образование".

Стартовал прием заявок на федеральное софинансирование в рамках нацпроекта "Образование". Регионы смогут получить более 155 млрд рублей на разные полезные проекты и мероприятия: от детских технопарков до центров профессионального мастерства учителей. Всего - 12 разных направлений. Заявки от субъектов РФ министерство просвещения принимает до 8 июля. Приказ об этом подписан и направлен в регионы.
 
Регионы получат более 155 млрд рублей на нацпроект "Образование".
 

- Это проекты, посвященные школе, родителям, цифровой образовательной среде, развитию дополнительного образования детей, ранней профориентации, непрерывному образованию, - рассказала министр просвещения Ольга Васильева. - Все это направлено на развитие образовательного пространства на территории нашей большой страны.

Как сообщили "Российской газете" в ведомстве, на полученные федеральные средства регионы обновят материально-техническую базу в школах, создадут условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах, установят современное оборудование, создадут центры выявления и поддержки одаренных детей, построят детские технопарки "Кванториум", центры цифрового образования и многое другое.

 
 

Впервые субсидии будут распределены на три года. Некоторые из них будут выдаваться сразу до 2024 года, то есть на время реализации всего нацпроекта.

- Примерно 55 млрд рублей уже распределены в регионы. Цель - создание новых мест в общеобразовательных организациях, в том числе ликвидация третьей смены, - рассказали в министерстве просвещения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх