Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    20 лет ожидания, когда будет нанесен первый удар =Это только начало...
  • Александр Новиков
    А где других-то взять?... Что ни лицо, то рыло...«Наполеон в юбке»...
  • Дмитрий Натолочный
    Вот они предатели Родины России гнать их нужно метлой поганой и все пусть едут в американосию и там пусть лижут ниг...Это только начало...

Россия может отреагировать жестко: японцы не подпишут мирный договор в Осаке

Япония хочет продолжения войны? Токио отказался от мирного договора с Россией, хотя сам инициировал его подписание на форуме «Большой двадцатки» в Осаке. Ситуация плавно перетекает в «недружественную плоскость».

Россия может отреагировать жестко: японцы не подпишут мирный договор в Осаке

Японское правительство отказалось от подписания рамочного мирного договора с Москвой. Таким образом, выйти из состояния войны, пусть только и документально оформленного, двум странам не удается до сих пор.

Причина такого решения кроется в разногласиях России и Японии, которая никак не может пойти на уступки. То ей не нравятся какие-то исторические аспекты, то вопрос безопасности, то еще невесть что. Хотя именно японцы предложили подписать мирный договор на полях «двадцатки», чтобы, так сказать, подтвердить свою приверженность декларации от 1956 года.

В документе говорится, что Москва готова передать Токио остров Шикотан и те, что входят в Малую Курильскую гряду. Но сейчас уровень переговоров сводится к тому, что острова ни в коем случае не будут переданы японцам, но мирный договор подписать все-таки нужно. Россия считает, что Курилы законно отошли советам после Второй мировой войны, но Япония с этим не согласна и в кулуарах даже называет их «оккупированными». 

Разумеется, Токио не устраивают такие условия – подписать договор без получения островов, поэтому он то соглашается с Россией, то пытается строить ей козни.

Хотя, конечно, официально у японского правительства нейтральное отношение к ситуации, но они любят списывать излишнюю эмоциональность и сплетни на прессу.

Очередной скачок настроения Токио привел к тому, что страны снова оказались в тупике, фактически на начальном этапе переговоров, когда обе стороны вроде готовы подписать важный документ, но в последний момент что-то идет не так. Японцы уже не в первый раз устраивают подобные фокусы. Сначала раструбят во всех СМИ, что готовы подписать исторически важный документ с Россией, а потом просто сливаются.

Хочет ли Япония войны? Вряд ли. Она рассчитывает получить острова, поэтому манипулирует ситуацией. А нам что с этого? Мы хотим как лучше. Мы хотим компромисс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх