Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири". ==========================================...Ставки сделаны. Р...
  • Евгения Баринова
    РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!Ставки сделаны. Р...
  • Василий Иванович
    Та неее... Пидор.с он, батенька...Мегапроект на три...

Федоров: Россия должна выработать четкие механизмы для защиты наших соотечественников, находящихся за пределами страны

Сиквел нашумевшего российского боевика «Шугалей» поможет общественности понять, что на самом деле происходит на ливийской территории. Более того, качественно и динамично снятая кинокартина привлечёт внимание общественности к проблеме незаконного удержания граждан России в зарубежных тюрьмах. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров в интервью с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Федоров: Россия должна выработать четкие механизмы для защиты наших соотечественников, находящихся за пределами страны

Парламентарий считает, что России необходимо выработать механизмы, которые помогли бы защитить наших соотечественников, находящихся за границей. История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме, служит примером необходимости перемен.

«Данный фильм поможет привлечь больше внимания к проблеме незаконного удержания наших соотечественников и ускорит преобразование в России, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Прежде всего изменится позиция России по отношению к своим гражданам, удерживаемым в зарубежных тюрьмах», — уверен эксперт.

Он уверен, что изменения в Основном законе помогут властям принимать более жёсткие меры для оказания помощи россиянам, находящимся за территорией страны. Политик предположил, что для защиты соотечественников могли бы применяться санкции.

Также для помощи пленным можно было бы отправлять спецназ, считает он.

Евгений Фёдоров подчеркнул, что такие кинокартины как «Шугалей» делают нашу страну ещё сильнее, а народ становится сплочённым.

«Очень важно поднимать в обществе вопрос незаконного удержания российских социологов в ливийской тюрьме, поскольку это преобразует нашу страну. «…» Путём формирования общественного мнения Россия меняется в сторону сильного, крепкого Отечества, которое защищает каждого гражданина», — подытожил депутат.

Выход второй части нашумевшего боевика ожидается уже в сентябре этого года. Сюжет киноленты так же будет основан на реальных событиях и расскажет зрителям о том, что пришлось пережить нашим социологам за год нахождения в ливийской тюрьме.

Первый фильм не оставил равнодушными как российских киноманов, так и зарубежных критиков. Кинокартина показала, что стало с Ливией после того, как часть территории североафриканской страны перешла во власть так называемого Правительства национального согласия. Мировая общественность узнала, как боевики подконтрольные ПНС издеваются над узниками «Митиги».

Россияне не раз выходили с одиночными пикетами к стенам ливийского посольства в Москве. 

Картина дня

наверх