Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Консул России в РБ рассказал, почему три десятка арестованных граждан РФ оказались в санатории под Минском

Скандал, раздутый белорусскими властями в связи с арестом трех десятков россиян в Минске, не утихает. Несмотря на проведенные следственные действия и признания самих сотрудников охранной фирмы из Петербурга, в Белоруссии предпочитают обвинять задержанных в подготовке беспорядков в ходе предстоящих президентских выборов.

Консул России в РБ рассказал, почему три десятка арестованных граждан РФ оказались в санатории под Минском

Как рассказал консул Российской Федерации в Республике Беларусь Кирилл Плетнев после встречи с задержанными россиянами, мужчины находятся в полном недоумении относительно причин ареста. Все они летели в Турцию транзитом через Минск, доказательством чему были приобретенные ими билеты на рейс до Стамбула. Однако к вылету 25 июля группа опоздала. Дожидаться нового рейса было решено в санатории в предместье белорусской столицы.

По словам Плетнева, все задержанные подтвердили намерение добраться до Латинской Америки через Минск и Стамбул, предъявив купленные ими билеты.

Напомню, 29 июля в столице РБ была задержана группа граждан РФ из 32 человек. Еще одного белорусские власти арестовали на юге страны. Никаких оснований для задержания у минских силовиков не было – ни одного противоправного действия россияне не совершили, в республике находились совершенно легально и с понятной целью.

Тем не менее, белорусская пресса приписала сотрудникам охранной фирмы членство в ЧВК «Вагнер» и растиражировала этот фейк.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что никаких планов по вмешательству в электоральный процесс РБ у сотрудников ЧОП не было.

Ничего запрещенного задержанные при себе не имели. Более того, на руках у россиян был трудовой договор с белорусской компанией, по которому они и направлялись в Венесуэлу для выполнения оговоренных документом функций.

Картина дня

наверх