Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...

Существует предположение, что США провели диверсию, подставив украинский самолет под удар

Власти Ирана признались в том, что украинский лайнер был сбит иранской системой ПВО. Существует версия, что США провели диверсию, подставив самолет под удар иранской ракеты.

Существует предположение, что США провели диверсию, подставив украинский самолет под удар

Напомним, 8 января украинский лайнер потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. На борту находилось 176 человек, в основном граждане Ирана.

Сегодня стало известно, что иранские военные, приняв самолет за баллистическую ракету, выпустили залп из батареи ПВО по нему.

В данном деле еще не поставлена точка. В скором времени в Тегеран приедут канадские специалисты Совета по безопасности на транспорте, а также члены следственной группы для участия в расследовании.

Полномасштабные следственные действия начнутся после 14 января, когда в Тегеране соберутся все необходимые зарубежные и местные эксперты.

Несмотря на то, что виновным в крушении самолета назвал себя Иран, существуют свидетельства, доказывающие причастность США к трагедии.

Ведь как объяснить то, что украинский самолет сразу же после набора высоты изменил отмеченный курс. Лайнер направился в район иранской военной базы, при этом отключив транспондеры. Некоторые специалисты считают, что лайнером управляли удаленно. Так как корпорация Boeing, к которой принадлежал самолет, тесно связана с Пентагоном и американскими спецслужбами.

Что касается действий иранских военных, то они имели право уничтожать все неопознанные военные цели, направляющиеся к их базам. Оператор ПВО, который совершил удар, утратил связь с командованием. Ему пришлось принимать решение самостоятельно.

Незадолго до катастрофы зафиксированы факты применения систем радиоэлектронной борьбы в квадрате крушения Боинга. Есть вероятность, что потеря связи может быть делом рук американцев, которые включили систему РЭБ.

Кроме того, информационная раскрутка крушения лайнера выглядит крайне подозрительно. Как будто Bellingcat и The New York Times заранее знали и готовились к ней.

Существует предположение, что США провели диверсию, подставив украинский самолет под удар

 

Картина дня

наверх