Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...

Россия задействует все силы при агрессии против Белоруссии

Россия задействует все силы при агрессии против Белоруссии

Россия задействует все силы при агрессии против Белоруссии

Возможности белорусской армии значительно уступают даже соседней Польше. В случае полномасштабного военного конфликта республика может мобилизовать в разы меньшее количество солдат, но все это компенсируется фактором России, которая стоит за спиной Белоруссии.

Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев Live» заявил военный эксперт Алексей Леонков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, в случае военной агрессии против Белоруссии будет задействован российская военная помощь, включая «ядерный зонтик».

«Они применяют сейчас весь арсенал, который у них есть, против Белоруссии, весь. Выстоять при этом, я думаю, только удается потому, что в глубине та сцепка, которую не удалось разрушить. Это сцепка между белорусским и русским народом, которые прошли вместе многовековую историю.

Армия сильная, но нужно понимать, что она сильная, пока рядом с ней есть сильная Россия. Там 45 тысяч военнослужащих, а если мы сравним с армией Польши, там 118 тысяч. Но если мы начинаем дальше по видам вооружений, в чем-то Белоруссия превосходит, но в остальных средствах в два-три раза превосходство. И самое главное превосходство – людской ресурс.

В Белоруссии девять миллионов, там – 38, под ружье могут выставить Польша 18 миллионов, а белорусы – четыре. Это если все пойдут, мужское население воевать.

Плюс финансовое, все это складывать. Конечно же, если вдруг что-то начнется, например, положим, что в безвоздушном пространстве, пойдут в леса воевать, опять партизанские отряды возникнут, то все понимают, что с современными видами вооружений это несерьезно. Поэтому Россия обеспечивала надежную защиту Белоруссии, обеспечила по всем линиям: по линиям военно-технического сотрудничества, по линии обороны. У нас единый регион противовоздушной обороны. То есть любой акт агрессии против Белоруссии – это все наши системы будут задействованы. Плюс ядерный зонтик», – заявил Леонков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх