Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA20 января, 19:28
    "интеллигентный, красивый, умный" - это для Вас оскорбление считаете? Ну ладно, пусть так.В Кремле прокомме...
  • IRENA PLATOVA20 января, 19:27
    "Оскарблять" - это Оскар и бл*ть? Там видео из ВК, где Навальный под наркотиками явно.В Кремле прокомме...
  • Владимир Минаков20 января, 19:23
    Ирина! Главное, чтобы как в анекдоте ( при СССР такой был) не получилось: "А можешь 6 тысяч литров от коровы за год н...Объём реализации ...

ПНС привело Ливию на границу банкротства

ПНС привело Ливию на границу банкротства

Центробанк Ливии бьет тревогу – в казну престали поступать средства от продажи нефти из-за их блокировки основных нефтяных хабов Ливийской национальной армией во главе с Халифой Хафтаром.

Фельдмаршал ЛНА был вынужден заблокировать нефтяные терминалы, поскольку львиная доля от продажи нефти шла на финансирование террористов, нанятых Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Фактически Хафтар перекрыл кислород ПНС, однако при этом Ливия лишилась единственного источника доходов.

По оценкам ливийского Центробанка, ущерб экономике страны уже достиг 1,77 млрд долларов и продолжает расти. Регулятор призвал всех причастных лиц восстановить нефтедобычу, поскольку без нефти катастрофа в стране неминуема.

В сложившейся ситуации необходимо срочно наладить переговоры между ЛНА и ПНС, чтобы снова начать пополнять ливийскую казну. По всей видимости, стороны не смогут обойтись без посредничества России, которая хорошо понимает, что ливийская нефть – народное достояние, и доходы от ее продажи должны идти на нужды народа африканского государства.

Если же средства продолжат поступать на счета террористов из ПНС, пролонгации ливийского кризиса не избежать. Ситуация непростая и требует скорейшего дипломатического решения.

Картина дня

наверх