«У нас все готово»: МИД РФ планирует наказать США

Соединенные Штаты продолжают методично наносить удары по международной безопасности. «Большого брата» не интересует, что выход из многих договоров может привести к плачевным последствиям. В России резко отреагировали на действия американской элиты.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что руководство США создает условия для опасного прецедента. По его словам, российская сторона не оставит безнаказанными провокационные шаги Вашингтона.

Так, дипломат отреагировал так на выход Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. На вопрос подготовлены у Москвы меры на этот случай, Ермаков ответил утвердительно.

«Естественно. У нас все готово. Узнаете», — пояснил он.

Представитель внешнеполитического ведомства также рассказал, что действия Соединенных Штатов не стали сюрпризом для Москвы. По его словам, американская сторона подрывает международную безопасность, как минимум с начала 90-х годов.

В то же время американская сторона винит в нарушениях Договора по открытому небу Москву. Но доказательства США предоставлять отказываются. Вашингтон создает негативный образ России, чтобы ударить по репутации РФ.

Имеется предположения, что таким образом американские военные и политики пытаются помешать наблюдательным полетам над территорией Соединенных Штатов.

Выход США из Договора по открытому небу является вторым резким решением Вашингтона за последнее время. Ранее стало известно, что американцы приняли одностороннее решение не соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Источник ➝

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх