Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Мэйское одиночество

Мэйское одиночество

«... на саммите в Брюсселе премьер-министр Великобритании Мэй попросит европейских лидеров изучить реакцию Британии на применение нервно-паралитического газа против двойного агента-россиянина и его дочери и усилить их собственные меры» - The Guardian.

Изучили.

«Саммит ЕС в самой категорической форме осуждает недавнюю атаку в Солсбери, выражает глубочайшие соболезнования всем тем, чьи жизни подверглись риску, и предлагает помощь в расследовании инцидента. Саммит ЕС чрезвычайно серьезно воспринимает оценку правительства Соединенного Королевства, что ответственность с высокой вероятностью несет РФ и нет альтернативного правдоподобного объяснения» - из итогового заявления саммита ЕС.

Усилили.

«Главы государств и правительств после нескольких часов [обсуждений] приняли решение отозвать посла в РФ для консультаций в качестве политического знака солидарности с Лондоном».

Сторонняя оценка

«Попытки Великобритании организовать согласованные международные действия против Москвы пока были во многом безуспешными. ЕС выразил солидарность, но никаких шагов для введения дальнейших санкций не предпринял.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поздравил Путина с переизбранием.

Серьезным ударом для правительства Терезы Мэй стало то, что свои поздравления направил президенту России и Дональд Трамп, при этом демонстративно не поднимая вопрос нападения в Солсбери» - Independent.

Сухой остаток.

Политически аморфное образование под наименование Евросоюз чрезвычайно серьезно воспринимает предположительную оценку ситуации со стороны Терезы Мэй и выражает ей политическую солидарность. Точка.

Дональду Трампу фиолетово на высокую вероятность отсутствия альтернативных правдоподобных версий, так же как и Жан-Клоду Юнкеру.

Утешением для Терезы Мэй может стать лишь озвученное пятью странами ЕС желание подумать о высылке российских дипломатов.

Прибалты и Польша — великая поддержка.

Франция так же замазана в Ливии, как Англия в Ираке.

Два сапога пара.

Так что у Скрипалей, к сожалению, нет шансов.

Терезе отступать некуда, даже если она вляпалась случайно, или её подставили. На кону — её честь, честь страны, единство нации и единство Европы.

Хотя, может быть, Терезе следует еще раз обратить внимание на позицию Трампа и перечитать того же Бенджиамина Франклина, который сказал:

«Не исправление ошибки, а упорство в ней роняет честь любого человека или организации людей».

Не уверен, правда, что в современной политике, особенно — геополитике, повсеместно сохранилось такое понятие, как честь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх