Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Наполеон, говорите, в юбке? Чем закончил бонапарте, напомнить?«Наполеон в юбке»...
  • Виктор Рыбаков
    Российский либерализм мечтает простудиться на похоронах России!Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    Василий Иванович, у меня все заметки нормальные, просто иногда надо внимательней вникать.Это только начало...

Партия Шария лишилась лидера: ЦИК Украины забраковала видеоблогера

Украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий 6 июня заявил о регистрации своей партии и намерении участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду.

Партия Шария лишилась лидера: ЦИК Украины забраковала видеоблогера

«Моя основная цель - и я это никогда не скрывал - догнать тех, кто уйдёт от наказания. Ведь такие депутаты всё равно постараются просочиться в парламент, поскольку остались выборы от мажоритарных округов. Они купят себе округа с крепостными и поэтому пройдут в очередной раз», – заявил видеоблогер, комментируя причины своего решения.

17 июня Анатолий Шарий опубликовал первую пятерку списка своей партии. А чуть позже – вторую. В списке оказались люди, работающие в медиаагентстве Шария, а также представители IT-бизнеса и медиа. Блогер отметил, что он давно знает этих людей и на 100% в них уверен.

Остается открытым вопрос о конституционности участия в выборах самого Анатолия Шария. Он не живет на Украине с 2012 года, а согласно действующему законодательству будущий депутат Верховной Рады должен последние пять лет прожить на территории страны. Шарий в одном из интервью сообщил, что этот вопрос решен и все будет нормально.

Однако Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала документ со списками кандидатов от партий. В документе указано, что в регистрации отказано номеру 1 и номеру 5 из партии Шария.

Это, собственно, сам Анатолий и Евгений Евтухов, владелец лейбла Send Records, создатель радиостанции DJFM. Причина все та же – проживание в течение последних пяти лет не на территории Украины. Видеоблогер пока не прокомментировал информацию ЦИК.

Картина дня

наверх