Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Махинации и наглость прибалтийских бизнесменов в России: скоро все изменится

В ГД и Заксобрании СПб были предложены меры по ужесточению условий работы прибалтийских бизнесменов в России. Еще с 90-х эти товарищи активно начали вести дела в нашей стране и по сей день проворачивают махинации и серые схемы, а полученные деньги потом выводят в офшоры. Подобное необходимо прекратить.

Махинации и наглость прибалтийских бизнесменов в России: скоро все изменится


Особенно это касается Петербурга, ведь город находится в непосредственной близости от границ прибалтийских стран. Бизнесмены Эстонии, Латвии и Литвы пользуются этим и притом еще требуют больше лояльности. В 2014 году даже угрожали уйти в Испанию и Польшу, да только так и не ушли, потому что им удобно пользоваться поблажками российского законодательства и наживаться на россиянах.

Так, например УК «Сити Сервис» зарегистрирована в Литве. В Петербурге она в прямом смысле захватывает многоквартирные дома. Люди голосуют за одну УК, а у них появляется «Сити Сервис», так как там подделывают подписи собственников.
Так было, например, в Калининском районе. По итогу дворника в доме нет, мусор вывозят редко, дом не ремонтируется, теплоснабжение никакое, а стоимость коммунальных услуг ежегодно увеличивается на 100%.

Махинации и наглость прибалтийских бизнесменов в России: скоро все изменится


Группа компаний «ВИЛАШ» зарегистрирована в Эстонии и занимается реализацией иностранного вина.

По словам бывших сотрудников, работать там невозможно. Сплошные интриги и подставы: бухгалтеров много, но компетентных нет; начальники противоречат друг другу; зарплата серая, но ближе к черной и т.д.
Ну а в порту Северной столицы работает латвийская компания Baltic Sea Port. Она осуществляет погрузочно-разгрузочные услуги. При этом обманывает эта компания даже своих шведских партнеров.
Так, компания NP Properties – малый акционер Baltic Sea Port. Но в обход нее и других акционеров было продано имущество на миллионы, причем всего за 7% от рыночной стоимости. Неудивительно (Не удивимся), если компания обходит стороной и российское законодательство.
Поэтому необходимо ужесточить меры ведения бизнеса для прибалтийских компаний в России. Повысить комиссии банковских транзакций, кредитные ставки и изменить правила получения рабочих виз. Потому что тут не курорт, и наживаться на россиянах прибалтам не позволено.

Картина дня

наверх