Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    А тебя это интересует? Мне, например, трижды плевать на твоё персональное либидо, которое у тебя свербит, судя по все...Почему СССР пугае...
  • Анатолий Трунов
    Интересно, почему все коммунисты, даже бывшие члены КПСС, такие недалекие? Не замечающие то, что находится прямо пере...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Нигде он об этом не трещит. Про "Претензии Эрдогана на Крым" это фейк, гуляющий исключительно в нашей российской жёл...Александр Роджерс...

Олесь Бузина. "Киборги" против "террористов"

Олесь Бузина. "Киборги" против "террористов"

Меня очень расстраивает игривое отношение журналистского сообщества к тому, что сегодня происходит на Донбассе.
 

Россияне загнали реальность в простенькую формулу "фашисты" против "антифашистов". Украинцы поют славу киборгам. Но и те, и другие представители пишущей братии по сути играют в компьютерную игру. В стрелялки. Киборг — это гибрид человека и машины. Нечто механическое, обездушенное. Он отнюдь не бессмертен, кстати. И не отличается особой неуязвимостью.

А теперь представьте простого солдата из 93-й Днепропетровской бригады, которого киевское правительство послало воевать в Донецкий аэропорт. Эта часть формируется в основном из уроженцев Днепропетровской и Запорожской областей. Русскоязычных граждан Украины. По российскому ТВ этого человека называют фашистом. По украинскому — киборгом. А он просто солдат из той области, которой управляет губернатор с тремя гражданствами.

В Третьем рейхе такой уникум губернатором быть просто не может! Мое мнение: украинский солдат— заложник присяги, ничем не отличающийся от того русского парня, которого Ельцин двадцать лет назад посылал штурмовать Грозный.

По версии "патриотической" пропаганды, бойцу Днепропетровской бригады противостоят "террористы".

На войне пропаганда — важнейшая вещь. Цель ее — обезличить противника, обесценить его жизнь. А у нас объявлено АТО — антитеррористическая операция. Но можно ли назвать террористом уроженца Донбасса, схватившегося за оружие? Если он совершил преступление, террористический акт, то да. А если восстал за свои убеждения? Тогда повстанцем, по-моему.

А реальность страшнее. Всю последнюю неделю по приказу Захарченко донецкие штурмовали аэропорт. Положили массу народа — бесхитростных мужиков, даже не подозревающих, что так воевать нельзя. В боях погибло немало и солдат ВСУ. Украинские танки в ответ на наступление чуть не ворвались в Донецк, почему и взорвали Путиловский мост между аэропортом и городом.

На днях был у меня человек из Донецка. Спрашиваю: "Как там у вас?". Отвечает: "Треть поддерживает дээнэровцев. Треть — не поддерживает. Остальные затаились и просто выживают. Воды в части города нет. Во время обстрелов люди прячутся по подъездам и подвалам. В сердцах — тоже разделение. Некоторые даже в семьях перессорились и больше не общаются. А надо же как-то жить, работать".

Это трагедия, а не компьютерная игра. С двух сторон гибнут не так герои, как жертвы идеологии и политического обмана. А пропагандисты все зовут на войну, предпочитая оставаться в уютных ньюс-румах и телестудиях. Согласитесь, это безнравственно. Люди — не компьютерные игрушки.

http://www.buzina.org/politics/1465-kiborgi-protiv-terrorist...

Картина дня

наверх