Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

«Забили болт» на качество: немецкие вертолеты буквально не могут летать

«Забили болт» на качество: немецкие вертолеты буквально не могут летать

ВВС Германии были вынуждены отказаться от ударных вертолетов Tiger  из-за обнаруженного производственного дефекта. При изготовлении машин оказалось, что во многих из них присутствуют бракованные болты, делающие вылет машин небезопасным. Из-за этого существенная часть немецкой авиации должна оставаться на земле и проходить проверку.

Оказавшиеся бракованными болты используются и на других моделях вертолетов - учебном EC135 и транспортном NH90. По заявлению бундесвера, в этих моделях брак болтов не критичен, поэтому они остаются в эксплуатации.

Одновременно проблемы с конструкцией вертолетов Tiger заметили в нескольких боевых частях. До полной проверки все «Тигры» останутся на земле, что, безусловно, делает немецкие ВВС слабее.

Кроме немцев вертолеты модели Tiger используются во  Франции, Австралии и Испании. Их производит Eurocopter, а сложившаяся ситуация сильно ударяет по репутации консорциума. Европейская техника итак в последнее время вызывает вопросы, относительно своей надежности.

«Дефектные болты», не позволяющие вертолетам летать, это только вершина айсберга. Ранее канал «Стальные шахматы» уже освещал проблемы зарубежных войск. Например, ошибки при создании авианосцев: протекающее судно Британии и недостроенный корабль США.

Картина дня

наверх