Свежие комментарии

  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    — Ой, что деется! Вчерась траншею рыли — Откопали две коньячные струи! — Говорят, евреи воду отравили, гады, ядом. Ну...На Западе признал...
  • Катерина
    Фото - грубый фотошоп. А Навальный - провокатор.Дело Навального п...

Гордость российского спецназа: на видео показали мощь гранатомета ГМ-94

Гордость российского спецназа: на видео показали мощь гранатомета ГМ-94

На днях на Ютуб-канале Lazarev Tactical было опубликовано видео, посвященное многозарядному 43-мм гранатомету с ручной перезарядкой ГМ-94, который на данный момент исправно служит российскому спецназу.

В записи отмечается, что гранатомет, который представляет собой аналог помпового ружья, используют для «выкуривания» членов террористических группировок из зданий. Для этого применяются специальные термобарические гранаты. Они создают огромный взрыв и по принципу действия делают ГМ-94 похожим на ручной огнемет.

Использовать боеприпасы можно на достаточно коротком расстоянии до цели. Так, например, гранатометчик может смело вести огонь в здании с 10 метров и не бояться, что причинит себе физический вред.

К слову, для ГМ-94 создан весьма внушительный список различных боеприпасов, начиная от осколочных и шрапнельных, заканчивая дымовыми и зажигательными. Огонь ведется по навесной траектории. Максимальная дистанция составляет 500 метров. Магазин рассчитан на три гранаты, но при необходимости его можно расширить до четырех.

Также отмечается, что данный гранатомет достаточно прост в использовании и не требует каких-то особых навыков от бойца. Главное при стрельбе соблюдать правильную стойку, так как у ГМ-94 сильная отдача, которая может буквально сбить с ног.

Картина дня

наверх