Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Интересно, почему все коммунисты, даже бывшие члены КПСС, такие недалекие? Не замечающие то, что находится прямо пере...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Нигде он об этом не трещит. Про "Претензии Эрдогана на Крым" это фейк, гуляющий исключительно в нашей российской жёл...Александр Роджерс...
  • Виктор Шиховцев
    Он вот все трещит, что Крым турецкий исторически. А можно ему рассказать, что Константинополь с прилегающей территори...Александр Роджерс...

Гордость российского спецназа: на видео показали мощь гранатомета ГМ-94

Гордость российского спецназа: на видео показали мощь гранатомета ГМ-94

На днях на Ютуб-канале Lazarev Tactical было опубликовано видео, посвященное многозарядному 43-мм гранатомету с ручной перезарядкой ГМ-94, который на данный момент исправно служит российскому спецназу.

В записи отмечается, что гранатомет, который представляет собой аналог помпового ружья, используют для «выкуривания» членов террористических группировок из зданий. Для этого применяются специальные термобарические гранаты. Они создают огромный взрыв и по принципу действия делают ГМ-94 похожим на ручной огнемет.

Использовать боеприпасы можно на достаточно коротком расстоянии до цели. Так, например, гранатометчик может смело вести огонь в здании с 10 метров и не бояться, что причинит себе физический вред.

К слову, для ГМ-94 создан весьма внушительный список различных боеприпасов, начиная от осколочных и шрапнельных, заканчивая дымовыми и зажигательными. Огонь ведется по навесной траектории. Максимальная дистанция составляет 500 метров. Магазин рассчитан на три гранаты, но при необходимости его можно расширить до четырех.

Также отмечается, что данный гранатомет достаточно прост в использовании и не требует каких-то особых навыков от бойца. Главное при стрельбе соблюдать правильную стойку, так как у ГМ-94 сильная отдача, которая может буквально сбить с ног.

Картина дня

наверх