Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов4 марта, 19:16
    Ну да, давно известно, что Путин злодей. По утрам ему на завтрак подают зажаренного младенца фаршированного яблоками,...Возвращение рыцаря

Сатановский рассказал о последствиях возрождения в РФ ядерного проекта «Баргузин»...

Сатановский рассказал о последствиях возрождения в РФ ядерного проекта «Баргузин»...

Сатановский рассказал о последствиях возрождения в РФ ядерного проекта «Баргузин»...

Политолог Евгений Сатановский сравнил эффективность проекта «Баргузин» с российской системой сдерживания ядерной агрессии США «Мертвая рука».

Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» прокомментировал эффект от возрождения в РФ проекта боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». При этом эксперт указал на рациональность возрождения в России данного проекта в условиях обострения Вашингтоном геополитической обстановки в мире.

Так, в материале сетевого издания «Украина.ру» на фоне готовности США к отказу от сдерживания гонки ядерного вооружения, которую в последнее время все очевиднее демонстрирует Вашингтон , эксперт указал на сходство проекта БЖРК с российской системой сдерживания ядерной агрессии, получившей на Западе название «Мертвая рука»....

«Совершенно не важно, какой урон вам нанесен. Совершенно не важно, что до вас долетело. И совершенно не важно, какие стационарные системы у вас противник уничтожил. С вероятностью 100% из неизвестных никому, кроме операторов, точек страны по нему будет нанесен удар по принципу «Мертвой руки», — заявил Сатановский.

Резюмируя данное положение дел, политолог указал на рациональность возрождения в России проекта «Баргузин», в рамках которого еще в Советском Союзе создавали ядерные ракетные комплексы, размещенные на железнодорожной платформе и замаскированные под обычные товарные составы.

В итоге обеспечивается высокая мобильность и скрытность ядерного оружия, которое РФ сможет неожиданным для противника способом использовать в случае внезапной агрессии в свой адрес.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал эффективность публикации новой ядерной доктрины РФ в отношении потенциальных агрессоров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх