Свежие комментарии

  • Галина Светлая.
    Как можно было вообще продавать с-400 им? Изначально же было видно их подленькую сущность. Может теперь урок извлекут...В России жестко о...
  • Oleg Anatolievich
    Старая,опытная крыса держит нос по ветру)))))Венедиктов: опрос...
  • Людмила Овсянникова
    Да неужели на Венедиктова наконец-то снизошло прозрение?! Слава вам, небеса! ))Венедиктов: опрос...

Кто будет править островом, или Мадагаскар под прицелом западных НКО

Кто будет править островом, или Мадагаскар под прицелом западных НКО

Финальный этап президентских выборов на Мадагаскаре завершается подсчетом голосов. Лидирует кандидатАндри Раджоэлина. Бывший президент и в первом туре выборов становился фаворитом. Пока еще неизвестно, кто из кандидатов и сколько набрал голосов малагасийцев. Политики и простые жители островного государства замерли в ожидании.

«Цивилизаторы» между тем заинтересовались внутренними делами Мадагаскара. Так называемые правозащитники, иностранные спецслужбы и неправительственные организации под прикрытием гуманитарных миссий ведут подрывную деятельность против законного правительства острова.

Волонтеры следят за тем, чтобы победил именно их кандидат. Активизировались fake news, регулярно вбрасывающие в медиапространство лживую информацию. Ведется подготовка к организации протестных акций, беспорядков, устройству различных провокаций. Сценарии «цветных революций» западный мир давно уже отработал.

Внимание Запада остров привлек еще в 2017 году. Тогда на Мадагаскар прибыло более 4000 американцев, 61059 французов. В 2018 году под видом туристов опять прибыли американцы (2621) и французы (более 60000).

Иностранных НКО на острове больше двадцати. В их числе «Корпус Мира», «Национальный фонд демократии», «Фонд Сороса», Project Syndicate, Фонд Макартуров, USAID, Центр стратегических и международных исследований.

Все замараны участием в организации «майданов» по указке американских спецслужб. Да и сотрудничество с французскими и британскими разведчиками никто не отменял. Вероятны и совместные операции.

На первый взгляд, гуманитарный «Корпус мира» трудно заподозрить в ведении подрывной деятельности. Голубь мира на эмблеме организации, лозунги про мирную жизнь. Все портит тот факт, что агентство входит в состав Госдепа США и занимается продвижением американской культуры на постоянной основе. На интересы местного население им глубоко наплевать.

После начала выборов численность организации резко возросла. Сотрудники Корпуса мира стали разъезжать по провинциям с деньгами, подкупая местную оппозицию. Им нужна победа кандидата Радзаунаримампианина. Помимо подкупа «голуби мира» готовят молодежь к противостоянию с полицией, обучают навыкам ведения диверсионной борьбы.

Также «голуби» обрабатывают сознание юных малагасийцев. Малышей вовлекают в американские программы, планируя воспитать будущих лидеров. Они будут продвигать американские интересы на Мадагаскаре.

Вмешиваются во внутренние дела острова и представители UNICEF, обучающие малагийских детей. Точнее, формируя «правильные взгляды». UNICEF даже создали «фабрику троллей» по типу британской конторки, чтобы оказывать влияние на проходящие в стране выборы президента.

Добавьте сюда и «Вестминстерский фонд в поддержку демократии». Джентльмены прибыли в качестве наблюдателей, но уже замечены в подкупе избирателей. Они продвигают своего кандидата нагло и беспринципно. Налицо вмешательство англосаксов в дела Мадагаскара.

Кого же поддерживает Запад? Кому выгодно взорвать малагасийское общество, посеять смуту в стране, спровоцировать беспорядки?

Андри Раджоэлина для западных демократий – неугодный кандидат. Последние поддерживают Марка Равалуманану, у которого на острове рейтинги более низкие. В случае его победы, в обществе произойдет раскол. Единственный, кто способен объединить народ, сформировать единую нацию, будучи признанным главой государства, - Андри Раджоэлина.

Западного кандидата между тем активно поддерживают фонды одиозного американского миллиардера Джорджа Сороса. Он отличился на Ближнем Востоке и в Африке, как и организации, подконтрольные Госдепу США.

Раджоэлине придется непросто. Он должен взять ситуацию в свои руки, иначе остров зальют кровью. Недаром на Мадагаскар прибыл такой персонаж как Джон Данлоп, глава миссии USAID. В его «послужном списке» командировки в ЦАР, Руанду, восточный Заир, Южный Судан, Ирак, Афганистан. На остров он приехал точно не конфетки детям раздавать.

В целом, ситуация на Мадагаскаре взрывоопасная. Западные спецслужбы постарались на славу, чтобы разрушить изнутри суверенное государство. Где появляются американские или британские НКО, там национальные лидеры и политики всегда попадают под лавину фейков и критики.

Целостность Мадагаскара теперь под вопросом. И все ради получения доступа западных корпораций и правительств к природным ресурсам острова. Борьба за сладкий кусок продолжается. Запад никак не угомонится.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх