Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

Что ждет ФРГ без российского газа, или Почему Германия нуждается в "Северном потоке-2"

Министр экономики Германии Петер Альтмайер поделился информацией о том,  что российский газопровод «Северный поток-2» вовсе не сделает ФРГ зависимым от РФ. Более того, проект будет крайне полезен государству.
Что ждет ФРГ без российского газа, или Почему Германия нуждается в "Северном потоке-2"
В связи с тем, что в ближайшие годы потребность Германии в газе значительно возрастет, Берлину пришлось серьезно озаботиться вопросом снабжения страны ресурсом, продумать сокращение маршрутов поставок и создании новых структур.  Связано это со скорым отказом ФРГ от угля и атомной энергетики.

Несмотря на безусловную пользу трубопровода для европейских государств, противников «Северного потока-2» по-прежнему много. В первых рядах против проекта выступают США и Украина, у которых на это есть весьма корыстные причины. Незалежная паникует из-за потери доходов от транзита российского топлива в Европу, а Штаты пытаются недобросовестно бороться с конкурентом за покупателя.

Последние, к слову, пытаются навязать мысль о том, что Россия будет использовать газопровод в качестве «политического рычага» для давления на государства. А также угрожают санкциями всем участникам проекта. Правда,  Австрия высказала свои сомнения, касательные адекватности подобных высказываний. Ведь, с точки зрения международного права, они вызывают множество вопросов.



Подводя итоги, можно смело заявить о том, что Европа начинает снимать «розовые очки» США и переходить на сторону России в экономических вопросах. Так что все попытки косвенно помешать строительству не увенчаются успехом, ведь государства  ждут свои быстрые и надежные поставки голубого топлива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх