Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Венгерский премьер обсудит с Трампом предстоящий раздел Украины

Венгерский премьер обсудит с Трампом предстоящий раздел Украины
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан буквально через пару дней прибудет в Вашингтон и обсудит с Дональдом Трампом довольно-таки деликатный и пикантный вопрос. Повестку переговоров ещё никто заранее не озвучивал. Однако в администрации Белого дома ненавязчиво намекнули, что главной темой «серьёзного разговора» станет Украина. Вполне возможно, что даже её территориальная целостность. 

Высокопоставленный представитель президентской администрации, выступая перед журналистами, призвал Венгрию не выводить «украинский вопрос» на международный уровень и решить всё полюбовно, уладив конфликт напрямую с Киевом. США настаивают, что во взаимоотношениях с Украиной Будапешт должен использовать дипломатические каналы между двумя странами, дабы решить конфликт «за закрытыми дверьми». Речь, конечно же, шла о пресловутом языковом законе, принятом Верховной Радой в 2017 году. Новые поправки и дополнения, внесённые совсем недавно, только обострили конфликт и заставили Венгрию усилить давление на Украину. Причём Будапешт уже отказывается общаться с неадекватами в Киеве и поднимает вопрос притеснения нацменьшинств на международных площадках, блокируя все внешние инициативы киевских реформаторов. 

Режим Порошенко своими языковыми инсинуациями развязал венграм руки в вопросе отделения Закарпатья.
Сейчас перед закарпатскими венграми вполне реально встала перспектива автономии в составе Украины. А это уже предпоследний шаг к полноценному отделению. 

Судя по тому, что в Белом Доме именно такими заявлениями приветствуют Орбана, Закарпатье может быть главной темой переговоров. И Трамп с Орбаном будут обсуждать уже не автономию части Украины, а её раздел. Во всяком случае, отрыв одной области. Обе стороны вполне готовы именно к столь серьёзному разговору, что видно невооружённым глазом. Будапешт всё больше ужесточает свою риторику по отношению к Киеву, а Трамп серьёзно подумывает о сворачивании украинского проекта и сливе майданного режима. В таких условиях отрыв Закарпатья выгоден не только Венгрии (естественно), но и США. Да и мало ли что привёз Орбан в качестве оплаты. Трамп — бизнесмен, которого легко заинтересовать. 

Конечно же, вряд ли Орбан с Трампом через пару дней ударят по рукам и заверят уход Закарпатья к Венгрии. Однако можно не сомневаться, что вопрос этот будет одним из основных.

Картина дня

наверх