Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Всех сотрудников преступных служб кастрюлеголовых объявить вне закона и в соответствии с этим какпоступать как с ...Провокации украин...
  • Валабуев
    Владимир Кровавый - каган хазарский https: //www.youtube.com/watch?v=oRYZPO32V9A о крещении РусиХабаровское фурга...
  • АлександрА Лопатина
    Эта тема пошла еще вчера в интернете. Сначала думала, что это просто одна из версий. Но вполне реальная. Сегодня это ...Провокации украин...

Россия создаст свою альтернативу НАТО. Евросоюз готов присоединиться

Россия создаст свою альтернативу НАТО. Евросоюз готов присоединиться

На фоне растущих противоречий между Европой и США, усугублённых пандемией, Россия аккуратно намекает ЕС о более тесном сотрудничестве, в том числе и в военной сфере. Речь идёт о некой альтернативе Североатлантического альянса, которая объединит весь европейский континент.

О предложениях Москвы в адрес ЕС сообщили на днях немецкие СМИ, дотошно разобрав недавнее заявление постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова. В частности, российский дипломат завил, что Россия готова помогать Европе в операциях с третьих странах. Также он напомнил об уже существующих институтах сотрудничества и общих интересах в экономике и политике безопасности. Чижов без каких-либо экивоков отметив, что в союзе с США будущее Европы выглядит неопределённым и не обещающим ничего хорошего. В то же время тесное сотрудничество с РФ поможет ЕС сохранить своё экономическое влияние в условиях многополярного мира.

Дипломат напомнил европейцам, что альянс никак не помог Европе в борьбе с коронавирусом. Россия же на примере Италии показала Евросоюзу, как она готова помогать своим партнёрам. Чижов прямо заявил, что идея создания общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока вовсе не забыта и этот проект можно реализовать в любой момент.


В общем и целом, российский постпред откровенно предложил европейцам порвать с НАТО и объединяться с Россией. И судя по реакции СМИ, Европа готова согласиться без долгих раздумий. Пандемия показала миру кто есть кто, и лидеры ЕС, наконец, увидели, за кем будущее.

Картина дня

))}
Loading...
наверх