Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко24 января, 2:52
    Не верьте, на своем опыте испытал, Сбер обманывает завлекая низким процентом. Пойдете оформлять накрутят как мне 8.4%.Благодаря льготно...
  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...

Россия создаст свою альтернативу НАТО. Евросоюз готов присоединиться

Россия создаст свою альтернативу НАТО. Евросоюз готов присоединиться

На фоне растущих противоречий между Европой и США, усугублённых пандемией, Россия аккуратно намекает ЕС о более тесном сотрудничестве, в том числе и в военной сфере. Речь идёт о некой альтернативе Североатлантического альянса, которая объединит весь европейский континент.

О предложениях Москвы в адрес ЕС сообщили на днях немецкие СМИ, дотошно разобрав недавнее заявление постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова. В частности, российский дипломат завил, что Россия готова помогать Европе в операциях с третьих странах. Также он напомнил об уже существующих институтах сотрудничества и общих интересах в экономике и политике безопасности. Чижов без каких-либо экивоков отметив, что в союзе с США будущее Европы выглядит неопределённым и не обещающим ничего хорошего. В то же время тесное сотрудничество с РФ поможет ЕС сохранить своё экономическое влияние в условиях многополярного мира.

Дипломат напомнил европейцам, что альянс никак не помог Европе в борьбе с коронавирусом. Россия же на примере Италии показала Евросоюзу, как она готова помогать своим партнёрам. Чижов прямо заявил, что идея создания общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока вовсе не забыта и этот проект можно реализовать в любой момент.


В общем и целом, российский постпред откровенно предложил европейцам порвать с НАТО и объединяться с Россией. И судя по реакции СМИ, Европа готова согласиться без долгих раздумий. Пандемия показала миру кто есть кто, и лидеры ЕС, наконец, увидели, за кем будущее.

Картина дня

наверх