Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Сколько составляет ядерный потенциал США

Сколько составляет ядерный потенциал США

Американский журнал Bulletin of the Atomic Scientists раскрыл текущий размер ядерного арсенала США.

Издание пишет, что в настоящий момент Соединенные Штаты имеют в распоряжении 1750 развернутых ядерных боеголовок и 2050 боеголовок, находящихся в резерве. Помимо этого, 2000 ядерных боеголовок ожидают демонтажа. Таким образом их суммарное число составляет 5800 штук.

В большей мере нас интересуют развернутые боеголовки. Из их общего числа 1750 штук 900 предназначены для субмарин, а 400 для межконтинентальных ракет. Остается 150 тактических, расположенных на объектах на территории Европы.

В публикации говорится, что ядерное оружие США хранится приблизительно в 24 локациях, раскиданных по 11 штатам и пяти странам Европы.

Наибольшая концентрация ядерного оружия находится подземных хранилищах, расположенных южнее Альбукерке (штат Нью-Мексико). Там они ожидают транспортировки на техасский завод Pantex для дальнейшей утилизации.

Картина дня

наверх