Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Михаилу Ходорковскому предрекают участь Березовского

Михаилу Ходорковскому предрекают участь Березовского

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, осевший в Лондоне, не по дням, а по часам теряет рейтинг в глазах британских покровителей.  С миссией «борец за демократию» не справляется. Теперь ему могут доверить только роль «жертвы режима».

Да и поддерживать такое амплуа у него плохо получается. Несмотря на поддержу Штатов Европейский суд по правам человека уже 3 раза не стал признавать политические мотивы в деле ЮКОСа. Страсбург тоже убежден, что Ходорковский просто типичный вор.

«Новые хозяева» готовы обеспечивать олигарху безопасность только пока он им выгоден. Пока его вливания в российскую оппозицию приносили плоды, ему хорошо платили и гарантировали поддержку и спокойное проживание.

Однако большинство тех, кто подчинялся британским кураторам подобно олигарху, в итоге погибали. Причем все при загадочных обстоятельствах.

Положение олигарха сегодня плачевное. Можно сказать, что он имеет все шансы разделить судьбу Бориса Березовского. Тот тоже в свое время сбежал в Великобританию, где его однажды обнаружили мертвым.

Ходорковскому уже больше стоит переживать за жизнь, чем за огромные сбережения. Покровители олигарха способны выбросить его как очередной «отработанный материал».

Картина дня

наверх