Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России

Вашингтон ввел антироссийские санкции для ослабления не только экономики России, но и ее оборонного потенциала.

Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России

Джон Хербст, бывший посол США на Украине и директор Евразийского центра Атлантического совета, заявил, что Белый дом намерен лишить Москву сильной армии и флота. Это отвечает американским интересам.

Сильная экономика является основой для сильной военной мощи, что противоречит геополитическим целям Вашингтона. После введения санкций против Москвы, по данным Международного валютного фонда, российская экономика ежегодно теряет больше процента ВВП.

Американцы задумываются теперь о введении новых дополнительных санкций против России после инцидента в Керченском проливе. Еще раньше, в конце лета 2018, в Конгресс внесли законопроект, предусматривающий введение ограничений против нового госдолга России и ее государственных банков, включая Сбербанк и ВТБ.

В Кремле заявили, что руководство США идет по пути дальнейшего обострения российско-американских отношений. Россия примет зеркальные ответные меры.

Также стоит напомнить, что прошлым летом в США допускали распространение санкций на суверенный долг России и российские производные ценные бумаги (ОФЗ, деривативы и евробонды). В связи с этим Минфин США предупредил конгрессменов, что это решение приведет к негативным последствиям не только для российского, но и глобального финансового рынка.

Американские инвесторы также пострадают.

Как бы сильно ни хотелось Вашингтону насолить России, но санкции – обоюдоострое оружие. Отдача США и странам Евросоюза, которые их поддержат, точно не понравится. Прецеденты имеются. Впрочем, Вашингтон переоценивает свои возможности, полагая, что способен нейтрализовать армию и флот России. История 90-х годов нами не забыта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх