Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

В Совфеде рассказали, что получат США, нарастив военное присутствие в Чёрном море

В Совфеде рассказали, что получат США, нарастив военное присутствие в Чёрном море

Усиление американского флота в Черном море закончится для США плачевно. Причём никаких преимуществ такая переброска военных кораблей в черноморский регион даже в теории не даёт.

Об этом журналистам сообщил член международного комитета Совета Федераций РФ Олег Морозов, комментируя недавние грозные заявления Вашингтона.

Как известно буквально на днях в администрации американского президента заявили о возможности ввести дополнительные военные суда в Чёрное море и тем самым увеличить присутствие ВМС США в регионе. Подобными угрозами Вашингтон пытается продемонстрировать миру свою поддержку Украины и заинтересованность в решении несуществующего конфликта в Азовском море. Однако всё это – лишь пустышка.

По мнению сенатора, воинственные заявления американцев, скорее всего, являются обычной пропагандой. Причём пропагандой в пользу украинского руководства. Утверждения американских чиновников используют киевские вассалы для того, чтобы убедить украинцев в том, что США продолжает защищать Украину и не собирается сдавать своих позиций. Иного объяснения просто не найти.

Морозов признал, что с трудом представляет себе противостояние России и Соединённых Штатов в Чёрном море. Никаких геополитических преимуществ от подобных шагов Вашингтон не приобретёт.

Зато обзаведется серьёзной головной болью, так как огромные силы будут брошены на обеспечение безопасности американских судов.

Позицию России присутствие флота США в Чёрном море никак не может изменить. Во всяком случае, в том ключе, что предполагают вояки в Пентагоне. Скорее даже наоборот, американцы подложат крупную свинью своим украинским союзникам, если вздумают давить на Москву. Россия будет намного жёстче реагировать на любые попытки провокаций со стороны украинских военных.

Сами же американцы, естественно, и не рыпнутся из района, расположенного как можно дальше от Крыма (даже если и введут пару корабликов). Они ведь прекрасно понимают, что в любом случае у их флота просто нет никаких шансов.

Картина дня

наверх