Свежие комментарии

  • Тамара Султангареева
    Это вы про те "святые 90-е", когда амеры с Соросом заполучили право распоряжаться нашей страной и грабить её по полно..."Сорос - это прес...
  • Тамара Султангареева
    А вы в курсе, ярый защитник Сороса, в чьих интересах он вкладывал деньги в наше образование, учителей? Под чью ду-ду ..."Сорос - это прес...
  • Тамара Султангареева
    Если бы они грызли только друг друга? Во что превращена Украина, благодаря Соросу? И это делается для развала нашей с..."Сорос - это прес...

Кремль предложил Лондону выбор по делу Скрипаля

Картинки по запросу песков

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Текст: Анастасия Петрова

Лондону рано или поздно придется или подкрепить свои голословные обвинения в адрес Москвы по инциденту с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, или извиниться, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией, безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны руководства Великобритании», – полагает Песков.

«Нам понятна солидарность (других стран с Великобританией) – и евроатлантическая, и другая, – но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Нужно будет или их чем-то подкрепить – какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения», – цитирует его ТАСС.

Отметим, что в понедельник ЕС выразил солидарность с Британией в связи с делом Скрипаля.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери.

Британские власти огульно обвинили Россию в причастности к отравлению.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

В минувшие выходные в ответ на действия Лондона Москва также объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета.

В британском министерстве иностранных дел (Форин-офисе) заявляли, что Великобритания ожидала подобного ответа Москвы на действия Лондона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх