Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Та да...Это только начало...
  • Виктор Каменский
    Еще одну идиотку на "свет" вытащили.«Наполеон в юбке»...
  • Валерий Харламов
    когда же России перестанут диктовать! то турки то хохлы! терпение может лопнуть или все на корню продано?«Наполеон в юбке»...

США умоляют Турцию не активировать комплексы С-400

США умоляют Турцию не активировать комплексы С-400

Когда аргументы кончаются, начинается время эмоций. Вашингтон явно «поплыл» в отношениях с Турцией после того, как Анкара не отказалась от поставок российских ЗРК С-400. И даже угрозы прекращения продаж F-35 не смогли повлиять на ситуацию. Поэтому теперь США умоляют Турецкую Республику не активировать комплексы и взять за это «чемодан с долларами».

Это не шутка – Вашингтон действительно пытается купить расположение Анкары. В случае отказа от эксплуатации С-400 Турции обещают возврат в программу поставок F-35, пятикратный рост взаимной торговли, отсутствие каких-либо санкций и крепкую дружбу. Тем более, турки состоят в НАТО, поэтому удержать члена в альянсе американцам тоже необходимо.

Щедрое предложение сделано в классическом американском стиле: накануне встречи Дональда Трампа и Реджепа Эрдогана. Турецкий лидер сегодня находится в США на Генассамблее ООН. Конечно, Штаты попытаются максимально «окучить» Эрдогана, чтобы переманить на свою сторону и вбить клин между Россией и Турцией. Не случайно Вашингтон не скупится на обещания и осыпает Анкару комплиментами.

Безусловно, Эрдогану будет непросто устоять перед таким предложением. Однако Турция прекрасно знает цену американским обещаниям.

Поэтому вряд ли Анкара сиюминутно согласится на предложение Вашингтона. Тем не менее, нельзя исключать, что Эрдоган попытается извлечь выгоду из нынешнего положения.

Вполне вероятно, что Турция попытается договориться о поставках американских систем ПРО Patriot. Но отказ от сотрудничества с Россией нанесет стране большой ущерб. Вряд ли Москва будет спокойно наблюдать за тем, как турки заигрывают со каждой из сторон. Для уверенности в завтрашнем дне необходимо четкое понимание позиции партнера. Эрдоган это осознает, поэтому не будет испытывать терпение России. Посмотрим, что турецкий лидер попытается выжать из этой ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх