Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Коломойский возвращается: горнолыжный комплекс олигарха уничтожит Карпаты

Коломойский возвращается: горнолыжный комплекс олигарха уничтожит Карпаты

Моральный кодекс строителя олигархизма отличается от общечеловеческих правил поведения (цивилизованных людей, а не дикарей!) и тем более не имеет ничего общего с кодексом строителя коммунизма.

Родину он любит чисто в прагматическом плане – взять по максимуму то, что еще не успел разграбить. Государственное достояние для олигарха – запас на будущее. Он высоко осознает долг… долг государства и народа перед ним. И борется за построение демократии, позволяющей ему управлять марионетками во власти, обирая между делом сограждан. Главный девиз каждого уважающего себя олигарха: «Не тронь, зараза, самому не хватает!».

Примерно так действует украинский бизнесмен Игорь Коломойский, планирующий открыть огромный горнолыжный комплекс в Закарпатье. Конечно, придется леса проредить, но для него это сущие пустяки.

Местные жители и швейцарские экологи бьют тревогу, выступая против олигархического проекта. Только Коломойский их мнением не интересуется, пытаясь через суд вернуть национализированный «ПриватБанк». В этом деле он рассчитывает на помощь Владимира Зеленского.

Проект курорта называется «Свидовец», включающий в себя 390 домов отдыха, 230 лыжных трасс, 120 ресторанов, 60 отелей. В день здесь смогут кататься порядка 28 тысяч посетителей.

Рабочими местами обеспечат тысячи людей. На первый взгляд, прекрасная возможность для украинской экономики получить пинок в сторону восстановления и возможного роста.

С другой стороны, Коломойский под свой проект выбрал территорию, которая относится к самым большим нетронутым европейским ландшафтам. Здесь растут редкие виды растений, включая последние буковые леса, а также находятся животные и птицы, занесенные в Красную книгу.

Украинские власти должны сделать все, чтобы сохранить и защитить от уничтожения девственные карпатские леса. Только в действительности региональные власти планируют на этом заработать.

Проект держат в секрете от местных жителей. Коломойский намерен реализовать проект со своим партнером – олигархом Боголюбовым. В олигархическом портфолио уже имеется опыт работы с горнолыжными курортами. Так, комплекс «Буковель» управляется фирмой «Скорцонера», которую контролируют олигархи. «Свидовец» должен стать таким же, но более масштабным. Ну, а члены закарпатского правительства планируют за счет горных лыж вытащить регион из экономической ямы.

Здесь задействованы огромные деньги, следовательно, местные активисты просто сотрясают воздух возмущенными речами. Горнолыжному курорту в Закарпатье быть, а лесам – нет. Повезет им, если Коломойский денег на проект не найдет. Его банк и фирмы контролируются сейчас государством.

Вернет ли днепропетровский олигарх свой банк при помощи Зеленского или нет, скоро узнаем. Это, к слову, станет своеобразным маркером продажности и зависимости для новоизбранного президента Украины.

Пока же пожелает жителям Закарпатья успеха в их нелегком труде по сохранению своего лесного наследия. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх