Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

В США признали, что новые антироссийские санкции обанкротят американский бизнес

В США признали, что новые антироссийские санкции обанкротят американский бизнес

Соединённые Штаты уже несколько лет ведут санкционную войну против Российской Федерации, которая наносит всё больший вред именно американцам. Россия же тем временем так ни разу и не показала, что вводимые регулярно ограничения производят хотя бы минимальный эффект. Здравый смысл подсказывает, что США давно пора кардинально изменить подход к РФ. Однако правящая верхушка снова и снова с ослиным упрямством наступает на те же грабли, загоняя свой же бизнес в глубокую яму.

Так оценили русофобские выпады своих политиков постоянные авторы популярного американского издания The Hill, раскритиковав намерения Вашингтона ввести новый пакет антироссийских санкций. Конгрессмены США предлагают запретить американским компаниям участвовать в проектах, в которые вовлечён российский бизнес. Если эти ограничения введут, американские бизнесмены будут вынуждены отказаться от участия в сотнях, а то и тысячах международных проектов. Речь идёт о многомиллиардных прибылях, которые скорее всего достанутся именно России.

РФ давно продемонстрировала своё умение мастерски обходить санкции. В то же время Москва сейчас реализует масштабную программу дедолларизации. Энергетический сектор мировой экономики пока ещё опирается именно на американскую валюту, но Россия в любой момент может изменить правила игры перевести нужные проекты на расчёт в евро, к примеру.

От этого пострадает уже не только частный бизнес, но и банковский сектор США.

Аналитики The Hill заверили читателей, что новый пакет санкций, как и предыдущие, больнее всего ударит именно по США, ещё и обогатив при этом Россию. И на этот раз речь идёт уже не просто о внушительных финансовых потерях, а о полноценном банкротстве многих даже самых преуспевающих американских компаний.

Картина дня

наверх