Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Ну, а как же иначе!Число голодающих ...
  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...

Итак, Ким в России: о чем Путин побеседует с лидером КНДР

Бронепоезд северокорейского лидера прибыл во Владивосток. Радостного Ким Чен Ына встретили у вагона, подарили цветы и угостили караваем. По словам организаторов, возможно, он сразу поедет в музейный домик Ким Ир Сена.

Итак, Ким в России: о чем Путин побеседует с лидером КНДР

Это первый официальный визит Кима в Россию, и второй как представителя от Северной Кореи. Вообще, контакты двух стран за последние 19 лет были не частыми, но за это время в КНДР многое изменилось.

Еще буквально лет 10 назад Северная Корея была страной-изгоем, выживающей за счет поддержки стран-соседей и подавляющей любые протестные настроения внутри государства. Жестко и беспощадно.

Сейчас, благодаря Ким Чен Ыну и своим баллистическим ракетам, КНДР смогла привлечь к себе повышенное внимание мировых лидеров и СМИ, противостоять США и фактически поставила на колени Трампа, заставив его прилететь на переговоры по Корейскому полуострову практически на «свою» землю.

Может, некоторые методы Кима во внешней политике такие же жесткие и решительные, как и во внутренней политике, но все-таки они работают.

Сейчас северокорейский лидер встречается с Путиным. Сюда, во Владивосток, Ким приехал самостоятельно, а значит, своим жестом он показывает, что считает внешнеполитическими авторитетами только Москву и Пекин.

США больше не в счет, так как их отношения сложно назвать хорошими – последний саммит уж точно не задался. Некоторые даже поговаривают, что Ким прилетел к Путину, чтобы посоветоваться насчет Трампа.

Так чего ожидать от их беседы?

Главной темой встречи Путина и Кима станет ядерная проблема Корейского полуострова, а также развитие экономических связей двух стран. Не исключено, что российский президент предложит своему коллеге обезопасить воздушные и морские рубежи КНДР оборонными системами российского производства, так как аналогов им в мире нет.

Также может пойти речь о возможной поставке Северной Корее комплексов типа «Бал» или «Бастион», ЗРК С-300 или С-400, из-за которых США не дают покоя Турции. Все-таки в последнее время эти комплексы стали важными «рычагами» в международной политике.

Есть надежда, что после встречи Путина и Кима связи России и КНДР станут крепче, а контакты между странами будут чаще, чем раз в 19 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх