Свежие комментарии

  • Виктор Бобошко
    Россия как и сам Лукашенко очень виноваты, Украина не научила их, Россия теперь потеряет еще и Белоруссию, а жаль. А ...МИД Беларуси выст...
  • Владимир Eвтеев
    про 19 тысяч евро в месяц это уже ложь. 1,9 тысяч евро и то заоблачный доходПочему Европе не ...
  • Владимир Eвтеев
    Где ты был, шавка пиндосская? Анусы лизал начальству, прапор-кусок.Почему Европе не ...

ЕС выступил в защиту журналистки Прокопьевой

Вчера было вынесено решение суда по делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую обвинили в оправдании терроризма. Но решение суда показалось слишком мягким — штраф в 500 тысяч рублей, тогда как обвинение требовало шести лет заключения.

ЕС выступил в защиту журналистки Прокопьевой

Со стороны кажется, что всем можно налево и направо обвинять государство в воспитании агрессивной молодежи, которая в 17 лет возьмет и подорвет себя в задании ФСБ. Именно так и случилось в Архангельском управлении ФСБ, где в 2018 году юноша привел в действие взрывное устройство, в результате которого погиб, трое сотрудников пострадало.

Тогда журналистка резко высказалась по поводу теракта. Ее слова были квалифицированы СК РФ как оправдание и призыв к террористическим действиям. Многие либералы встали на сторону журналистки, за плечами которой сотрудничество с такими оппозиционными СМИ, как русская служба Би-би-си, «Радио Свобода», «Эхо Москвы в Пскове».

Дело завершилось, вроде «легко отделалась». Но нет ведь, эту тему продолжают мусолить антироссийские организации. Даже Евросоюз вступился за россиянку. Казалось бы, какое дело Европейской внешнеполитической службе (ЕВС) до какой-то там журналистки Прокопьевой. На самом деле ЕС плевать на судьбу российской журналистки.

Им только дай повод, чтобы лишний раз тыкнуть в глаза России.

Вчера в Брюсселе во время брифинга представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано резко выразился по поводу приговора Прокопьевой, указав на то, что власти России должны обеспечивать свободу прессы и журналистов. При этом он еще и пригрозил: «Мы тщательно изучим это решение, которое было недавно опубликовано, и выступим с отдельным заявлением», — передает слова дипломата ТАСС.

Не это ли откровенная попытка вмешаться в дела другого государства? Известно, что еще в 2015 году ЕВС была создана «Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям» (East StratCom Task Force), цель которой — противодействие «дезинформационным кампаниям со стороны России».

Однако многие российские эксперты призывают не обращать внимание на нападки со стороны ЕС, так как всё это наши внутренние дела и решения принимаются в рамках российского законодательства.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских сказал: «Все должны понимать, и особенно наши коллеги из ЕС, что их реакция на подобные вещи это вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Они это прекрасно понимают и чем больше будет такая реакция извне, тем будет негативнее. Потому что у нас есть закон, хороший он или плохой, но он есть, который необходимо исполнять».

Картина дня

))}
Loading...
наверх