Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    https://youtu.be/6PNe_pSQyNQЭто только начало...
  • Аленький Цветочек
    Хохлобот, тебе твои кураторы из СБУ подсунули совсем старую лажу. Дочь Лаврова ещё в 2005 году переехала из Империи Д...Это только начало...
  • Александр Климчук
    Не надо трогать тех кто за рубежом, там дочки Путина и жена бывшая, дети Лаврова , Пескова и многих других...Это только начало...

Кому неудобна система распознавания лиц: Поповой или оппозиции?

Кому неудобна система распознавания лиц: Поповой или оппозиции?

2 октября в Савеловский районный суд Москвы поступил весьма странный иск. Некая Алена Попова потребовала признать противозаконным использование властями столицы городской системы видеонаблюдения. Как утверждает Попова, распознавание лиц – нарушение прав человека на личную жизнь.

Прозападные СМИ тут же подхватили волну «негодования», растиражировав эту новость. Так, «Эхо Москвы», «Медуза», «Новая газета», «Дождь» и даже Deutsche Wellе уцепились за новость о мнимых нарушениях прав человека в Российской Федерации. Однако ангажированные масс-медиа явно забыли о том, что Запад, которому они регулярно заглядывают в рот, давным-давно поступает абсолютно также. Более того, в европейских странах действует закон, согласно которому при участии в публичной акции запрещается закрывать лицо, чтобы камерам было проще фиксировать участников.

 

Например, в столице Великобритании на улицах установлено свыше 500 тысяч камер, а сотрудники полиции используют базы данных распознавания лиц в целях обеспечения безопасности горожан в публичных местах.

В Осло (Норвегия) развернутая система видеонаблюдения французского производства IDEMIA, постоянно мониторит ситуацию в городе в интересах европейского сообщества.

В округе Колумбия лицам старше 16 лет запрещено скрывать лица масками, носить капюшоны при появлении в публичных местах. А в Нью-Йорке принят аналогичный закон, после демонстраций в пользу экономической реструктуризации страны, когда активисты вышли на улицы в масках Гая Фокса.

Судя по всему, гражданка Попова, бывшая любовница экс-парламентария Госдумы Ильи Пономарева, продвигает далеко не свои идеи. Давайте представим на секунду, что суд пойдет ей на встречу и отменит видеонаблюдение и систему распознавания лиц? Это многократно усложнит работу правоохранительных органов по выявлению провокаторов на акциях либеральной тусовки, которые уже неоднократно перерастали в массовые беспорядки и погромы. Быть может за этими идеями стоит Пономарев, который поддерживал Геннадия и Дмитрия Гудковых, когда тех исключили из партии «Справедливая Россия». Тот самый Пономарев, который ранее в 1998 году занимал не последнее место в компании «ЮКОС», нефтяной компании ранее принадлежавшей бежавшему из России Михаилу Ходорковскому.

Быть может, именно Пономарев стоит за столь удобным для оппозиции иском о нарушении прав человека?

Картина дня

наверх