Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400

Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400

Долгое время американская сторона пыталась заставить Турцию отказаться от сотрудничества с Россией. Вашингтон выдвигал ультиматум, что не станет работать с Анкарой в области вооружения, если турецкая армия приобретет российские комплексы С-400. Но в итоге США капитулировали.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Соединенных Штатов резко изменилась. По его словам, стороны планируют создать совместную комиссию, которая проверит совместимость российского ЗРК С-400 с американским истребителем F-35.

«Мы предложили создать совместную комиссию для решения вопроса с С-400. США говорят, что С-400 – это не подходящая F-35 система. Так ведь и F-35 они нам не дают. Однако я увидел, что Трамп стал гораздо более позитивен в этом плане, а его подходы более продуктивны», — сказал он.

Эрдоган также подчеркнул, что Турция приобретет американские ЗРК «Пэтриот», если американская сторона пойдет навстречу Анкаре.

Позицию США вполне обоснованно можно назвать капитуляцией. Ведь сколько бы Вашингтон не пытался надавить на Анкару, это не привело к желаемому результату. Сейчас разговор идет о том, что будет создана некая комиссия.

Получается, что в противостоянии США-Россия победителем вновь вышла Москва.

А это очередной раз подтверждает, что влияние Соединенных Штатов в мире слабнет. Более того, позиция Турции говорит о том, что российское вооружение качественнее других.

Сложившаяся ситуация может стать примером для других стран-партнеров США, которые раньше боялись заключать с Россией контракты, так как Вашингтон выдвигал определенные ультиматумы. А это вновь нанесет удар по репутации Штатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх