Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Не удивлюсь, если завтра кастрюлеголовые скажут, что Байден двоюродный дедушка Зеленского...В Киеве объявили ...
  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...

США мечтают поработить российского сателлита, или Зачем Болтон рвется в Приднестровье

США мечтают поработить российского сателлита, или Зачем Болтон рвется в Приднестровье

Российский министр обороны посетил в Приднестровье, взбудоражив тем самым не только украинских политиков и экспертов, но и американских «коллег». Дело в том, что Сергей Шойгу предложил ликвидировать арсенал с боеприпасами на территории ПМР.

В Киеве эксперт Игорь Филипенко в связи с этим обеспокоенно заявил, что украинское руководство должна насторожить российская активность на данном направлении. Слишком много совпадений, на его взгляд.

Пока Незалежная отмечала День независимости, Шойгу, мол, находился всего в десятках километрах от украинско-молдавской границы и пытался обеспечить решение конфликта в Приднестровье на условиях России. Москве это нужно, чтобы вернуть Молдову в сферу своего влияния и, возможно, в последующем распространить полученный опыт на Украину. Филипенко не нравится и то, как растет влияние русофила Игоря Додона на политику Кишинева, причем, как внутреннюю, так и внешнюю.

Американский политик Джон Болтон, тоже прилетевший с визитом в молдавскую столицу, в то же время заявил о планах США присоединиться к процессу утилизации боеприпасов на военных складах ПМР.

Советник Дональда Трампа считает, что необходимо создать коалицию совместно с Россией и сотрудничать, причем американцы предоставят техническую помощь.

Другими словами, Вашингтон сует свой нос в чужие дела и рассчитывает продвинуть свои инициативы в Приднестровье.

Напомню, что вопрос утилизации боеприпасов сейчас обговаривают президент ПМР Вадим Красносельский, президент Молдовы Игорь Додон и представитель России, так как военные склады охраняют российские миротворцы. И оружие на них советское: 14-й гвардейской общевойсковой армии СССР, а также вооружение, которое вывезли из ГДР и Чехословакии.

Америка здесь вообще ни при делах. Только России и властям ПМР позволено решать, что с ним делать и на каких условиях утилизировать. Даже мнение Кишинева вторично.

Болтон же пытается протолкнуть в Приднестровье американских спецов по одной причине: это крупнейший склад боеприпасов в Европе. Кто знает, как в Вашингтоне планирует «утилизировать» советское вооружение: может, террористов снабдить, или задействовать в какой-либо провокации. Кроме того, Штаты пытаются распространить американское влияние на российского сателлита (Вашингтон так воспринимает ПМР).

Процесс переформатирования сознания жителей Приднестровья пытались запустить, когда в Тирасполь прибыли посол США Хоган и представители USAID. Раз в политическом плане пока не пролезть, значит, в ход пойдут социально-экономические и гуманитарные проекты. Тирасполю в этом случае остается только пожелать не проспать «смену парадигмы», а Москве посоветовать уделять еще больше внимания ПМР, чтобы вовремя щелкнуть по носу зарвавшихся американских плутов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх