Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Херню не неси! О каких ГОСТах ты лопочешь? Ну, ладно, было в деревне четыре фермы на 50 коров каждая и с удоями по по...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области
  • Олег Самойлов
    Что там ты, ушлепочек, про фермы талдычишь? Это сараи с дырами и говном по брюхо коровам ты фермами называешь? Ты фер...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области
  • Олег Самойлов
    Ты мне на МОИ глаза свидетелей еще поищи! Это во-первых, долбоебишко! А во-вторых, насчет масла - соглашусь запросто!...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области

Латвийское правительство подожгло фитиль: Прибалтика взорвётся из-за языкового запрета

Власти в Латвии поставили точку в деле запрета русского языка в стране. Почти половина граждан страны, для которых русский является родным языком, остались без возможности получать образование. Теперь в школах и ВУЗах Латвии учат только на латышском.

Родители детей жалуются, что в школах перестали читать даже Пушкина, хотя он классический поэт, признанный во всём мире.

Запрет вызвал волну акций протестов. Языковая дискриминация стала последней каплей для многих людей, которым отказывают в соблюдении их гражданских прав долгие годы.

Как известно, фактически нацистский марионеточный режим в Латвии считает русских людей не гражданами и относится к ним соответствующе. Вот только в Риге не учли одного важного момента «русскую весну» на Украине во многом вызвал как раз языковой запрет. Неужели латыши хотят сплясать на майданных граблях?! Всё-таки Латвия значительно меньше Украины: что раскололо одну страну другую может разорвать в клочья.

Сопредседатель партии «Русский Союз Латвии» Мирослав Митрофанов обещает вывести на улицы 100 тысяч человек и это только начало. Для понимания: в Латвии живёт менее двух миллионов человек, то есть ожидаются беспрецедентные акции протеста.

Стоит отметить, что политикой местных властей уже недовольны многие латыши. У нас нет ни войны, ничего, но из Латвии бежит население так, как не бежало при оккупации Германии», - возмущается историк и публицист Илгартс Зейбертс.

Что ж, похоже, народное терпение подошло к концу. Если Рига не пересмотрит свою откровенно нацистскую политику, гауляйтеров могут поднять на вилы. Вероятность подобного сценария увеличивается с каждым днём.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх