Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...
  • Ig Lipinsky17 января, 21:03
    Срочно этих специалистов в Минфин США. Они там порядок наведут...Набиуллина и Силу...

Блогер Навальный подставил под штрафы и аресты около 400 человек

В уходящем году принято подводить итоги. Если говорить об общественной жизни то, пожалуй, лидирующее место в нынешнем итоговом антирейтинге занимает господин Алексей Навальный. Именно он стал человеком года, по вине которого многие россияне попали под арест или заработали административный штраф.

Блогер Навальный подставил под штрафы и аресты около 400 человек

В 2019 году Навальный подставил под штрафы более 368 человек, под аресты - более 20 человек. Каким образом ему удалось этого достичь? Все очень просто: он призывал людей, которые ему доверяли, участвовать в несанкционированных акциях протеста. Кроме того, он подталкивал их устраивать беспорядки.

«Санкционированные – не санкционированные, плевать», - утверждал блогер.

Известно, что серия незаконных протестных мероприятий закончилась погромами и массовыми беспорядками. Сам Навальный отсиделся в СИЗО. 25 июля он был арестован на 30 суток.

После освобождения из спецприемника блогер отправился на заграничные курорты, в то время как его сторонники оказались за решеткой. Многим грозили реальные сроки. Но Навальному на это было совершенно плевать. Никому из задержанных он помогать не стал, хотя обещал оказывать всяческую поддержку.

Стоит отметить, что под удар попала и ближайшая соратница блогера Любовь Соболь.

Из-за призывов к участию к незаконным митингам ей выписали штраф на сумму 1 миллион 230 тысяч рублей. Несмотря на то, что она действовала по указке Навального, со своими долгами Соболь теперь вынуждена расплачиваться самостоятельно.

Навальный давно доказал, что ему плевать на остальных. Он печется только о себе любимом. Своих сторонников блогер всячески использует, подставляя под удар.

Картина дня

наверх