Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так НДС в один день подняли без разговоров. Как раз на 2%. А тут долго ещё мурыжить будут.. Как-то так, примерно.. ht...Нефтяников и люби...
  • IRENA PLATOVA
    Вот и я том, уровень жизни - далеко не самое главное для рождаемости, а в большинстве стран даже влияет отрицательно.ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Ничего это не даст, кроме разве что кратковременного эффекта и разгона инфляции. Почему в нищей Африке, во многих нищ...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Оглушительное орудие незалежного ума: Украина собирается напасть на Россию при помощи собранной на коленке ракеты

Украинские эксперты пророчат стране светлое будущее и невероятные возможности «вести гораздо более агрессивную политику на Черном и Азовском морях».  А все благодаря оглушительному орудию незалежного ума - новой крылатой ракете «Нептун». Именно ее украинцы намерены применить против России.

Оглушительное орудие незалежного ума: Украина собирается напасть на Россию при помощи собранной на коленке ракеты

Как оказалось «Нептун» является не качественной переработкой советской крылатой ракеты Х-35. В советское время завершить испытания сложной ракеты не удалось. Значительная часть документации осталась на различных заводах. Многие из которых, как вы догадались, на данный момент находятся на украинской территории. Там же остался и турбореактивный двигатель Р95-300.

Именно он подарил украинцам надежду на создание «собственного» шедевра. Не сложно догадаться, что производство столкнулось с рядом проблем. Если вкратце, то клон Х-35 украинцам пришлось собирать «из спичек и желудей», дорисовывая недостающие части. Худо бедно в 2015 году ракету представили народу. Дабы не возникло проблем с требованиями Режима контроля за ракетными технологиями дальность ракеты обозначили в пределах 280 км.

Испытания якобы прошли удачно (была поражена цель на расстоянии аж 100км, смешно).

Стоит отметить, что современный противокорабельный комплекс имеет смысл создавать только при наличии  других систем вооружения.

А если учесть оборонительные возможности современного флотского оперативного соединения таких ракет должно быть очень много. Пуск одной и даже двух ракет ровным счетом ничего не решит. Ракеты будут сбиты, еще на подлете. Тем более если речь идет о Черноморском флоте.

Знают ли об этом украинцы? Нельзя сказать что украинские военные настолько идиоты, что не понимают таких вещей. Да только проблему они решили, действительно, глупо.

В качестве боевой платформы для своих ракет они выбрали ракетные катера проекта типа «Лань». Было решено водрузить на них восемь«Нептунов». В 2020 должно было быть целых три катера, а это значит аж 24 крылатых ракеты, думали украинцы. Но они туда не влезли. По состоянию на сегодня ни одного катера «Лань» не значится в составе ВМС Украины.

Пользователи шутят: «Хохлы известные мастера сбивать Пассажирские самолёты. Хохол с ракетой, даже собранной на коленке, пострашнее обезьяны с гранатой».

Может быть в чем-то они и правы. Возможно хохлы один раз и выстрелят. Может быть даже куда-то попадут. Но никак не повлияют на ход дальнейших военных действий.

Картина дня

наверх