Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Демографическая пустота. Украина вымирает

Демографическая пустота. Украина вымирает

Эксперты прогнозируют, что Украина в 2020 году окажется на высшей точке демографического кризиса. Рекордным темпам вымирания населения способствуют медицинская реформа, гражданская война, социально-экономический кризис и постоянное вранье властей. Киев убеждает людей, что численность населения 40 млн человек, хотя, как сообщил киевский политолог Андрей Золотарев, эксперты, она составляет 32 млн человека.

Реальная численность Украины - ключевой вопрос местной демографии, но всенародная перепись не проводится в стране уже много лет. Власти опасаются разозлить украинцев, вызвать недовольство своими действиями, что для Киева неприемлемо. С 2001 года этот вопрос «заглох».

Ныне украинцы пытаются заработать за пределами страны, становясь гастарбайтерами. После евромайдана многие выбрали пожизненную эмиграцию. Эксперты считают, что за рубеж уехали от 5 до 8 млн украинцев. Активизировалась и внутренняя миграция: сельчане уезжают в города, а провинции пустеют, ощущая кадровый голод. Не хватает квалифицированных рабочих, врачей, учителей, строителей.

На особом положении Донбасс, чьи жители перебираются в Россию вместе с семьями от местных нацистов. Плюс идет война. Падение демографии и военные потери плохо сказываются на численности населения в регионе.

Ударила по демографии и медицинская реформа: украинцы стали жить меньше на 7 лет. Спасибо Киеву, разрушившему систему советских больниц и поликлиник ради финансирования отдельных врачей, ориентированных на рыночные отношения в здравоохранении.

Про социалку украинские власти также не особо вспоминают, предпочитая экономить, а не заботиться о людях. Нищают, голодают, побираются? Ну, и пусть. Вымирание Украины вполне предсказуемое явление, которое, видимо, и является целью действующей властью. Все остальное лишь болтология.

Демографическая пустота. Украина вымирает

Демографическая пустота. Украина вымирает

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх