Свежие комментарии

  • Brizgalov Anton
    Очередной распил бюджета и кормушка для приближенных. В СССР развивал страну, а сейчас набивают карманы.Мегапроект на три...
  • Владимир
    Пока что покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири. Куда польется нефтяная река из Востока...Ставки сделаны. Р...
  • valerij gorelcionok
    Не 100, а 80.И не ближний космос, космос. Ну а дальше по написанному. Бесполезно убеждать. Вот Вам строки из умного т...«Челюсть отпала»:...

Польша готова отправить Макрона на ПМЖ в Кремль

Польша готова отправить Макрона на ПМЖ в Кремль

Не все высказывания Эммануэля Макрона приходятся по душе французским союзникам. Особенно бомбит от «пророссийских высказываний» французского лидера польских политиков и приближенным к власти СМИ. Особенное раздражение у них вызвали слова Макрона о «некрозе мозга» НАТО, недостатке лидерства США в военном альянсе, а также его слова о неэффективности пятой статьи Вашингтонского договора о коллективной борьбе. Это, конечно же, моментально вызвало опасения у главы МИДа Польши, который уверен — французский президент переходит на сторону России, возможно, это даже заговор, в чем совсем недавно обвиняли Дональда Трампа.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сразу же напал на Макрона, обвинив того в «пророссийских взглядах». Он уверен, что такая позиция французского президента вызывает беспокойство у Евросоюза. Затем польский дипломат решил зайти еще дальше, заявив, что именно Макрон своими высказываниями является угрозой для НАТО и для единства союзников альянса.

Он подчеркнул, что именно военный альянс — гарантия мира и свободы на планете. Также ему не пришлась по душе критика французского лидера касательно эффективности пятой Статьи НАТО. Дальше он решил поиграть в обиженного ребенка в песочнице: мол, американцы поддержали Европу, помогая освободиться от немецких захватчиков.

Польская позиция ясна: Россия — плохая, НАТО хороший, Макрон — плохой, но еще может одуматься. Причем для обвинений в адрес России или же французского президента особенных и поводов не нужно, достаточно просто, чтобы кто-то выразил официально согласие с позицией российского государства.

Надо отметить, что за время своего президентства Макрон кардинально поменял отношение к России в положительную сторону, пообщавшись с Путиным. Помнится, когда он только вступил в должность главы государства, он был крайне скептически настроен касательно налаживания отношений с Россией. Сейчас же, осознав свою ошибку, он стал врагом для Евросоюза и НАТО номер один, хотя просто высказал свое мнение.

Картина дня

наверх