Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Если вдуматься в то, что декларирует женщина на своем плакате, то ответ то очевиден - не только не забыли, но и счита...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...

«Белый лебедь» с «Кинжалом»: в США напуганы новым проектом России по гиперзвуку

«Белый лебедь» с «Кинжалом»: в США напуганы новым проектом России по гиперзвуку

В начале текущей недели стало известно, что в оборонно-промышленном комплексе РФ готовят новый проект в сфере гиперзвука. В частности, российские военные инженеры и конструкторы намерены вооружить сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Ту-160 «Белый лебедь» гиперзвуковыми ракетами комплекса «Кинжал». Разумеется, эта новость вызвала неподдельный интерес среди западных СМИ.

Так, на днях стало известно, что на данную тему отметилось американское издание Military Watch, эксперты которого назвали эти авиационные ракеты самыми опасными в мире. В публикации отмечается, что пока непонятно, планируется разработать специальный вариант «Кинжала», совместимый с пусковыми установками Ту-160, или в ВПК РФ хотят создать новые пусковые установки для этих ракет. При этом упоминается, что уже ведутся работы по созданию компактного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» для истребителя Су-57.

Эксперты американского СМИ также справедливо отмечают, что «Кинжал» способен с высоким уровнем точности поражать вражеские объекты, находящиеся на расстоянии до 2 тысяч километров. Причем перехватить такую ракету практически невозможно, так как она отличается отличной скоростью (до 10 Махов) и маневренностью.

В заключение авторы публикации отметили ценность данного оружия как «охотника за кораблями». «В сочетании с Ту-160М2 «Кинжал» представляет угрозу для вражеских военных кораблей практически по всему миру», - подытожили в Military Watch.

Картина дня

наверх