Свежие комментарии

  • Елена игрик18 января, 7:57
    Леш, а шо не так? Ты же за эту "демократию" пёр грудью на амбразуру? Получи и распишись.Почему возвращает...
  • Руслан Баратов18 января, 7:49
    Респект!!!Россия строит «Ци...
  • Сергей Ковалев18 января, 7:26
    возможно. сидр есть, но он не натуральный. спиртовые растворы, подслащенные и подкисленные...Польские фермеры ...

4 миллиона заражённых. Зеленский озвучил реальные цифры

4 миллиона заражённых. Зеленский озвучил реальные цифры

Многие более или менее независимые политологи и прочие эксперты не раз высказывали свои сомнения по поводу достоверности официальных данных о заболевших коронавирусом. Некоторые представители украинской верхушки даже не отрицали того, что реальные масштабы эпидемии могут серьёзно отличаться от картины, рисуемой Минздравом. Главная проблема - в диагностике, налаженной из рук вон плохо. Не хватает ни тестов, ни сведущих специалистов.

Накануне опасения некоторых здравомыслящих политиков и общественников, сам того явно не желая подтвердил Владимир Зеленский, решивший предостеречь граждан от посещений многолюдных мест на Пасху. Президент сообщил, что его команда проводит ежедневные консультации как с отечественными, так и с иностранными специалистами по поводу возможного развития ситуации с эпидемией. И специальная рабочая группа сделала точный прогноз распространения заразы в случае традиционных массовых походов в церкви и гуляний на Пасху. Зеленский заявил, что, если граждане Украины не будут соблюдать режим самоизоляции, уже через неделю число заражённых составит 4 миллиона человек, то есть 10% населения страны.

Бывший комик возможно действительно хотел предостеречь украинцев. Но некоторые эксперты резонно предположили, что таким образом он просто готовит почву для шокирующих признаний в недалёком будущем.

Власть же не может бесконечно скрывать истинную статистику. А так он заранее списал всё на нерадивость самих украинцев и на Пасху. То есть вполне вероятно, что в ближайшем будущем Зеленский скорбно заявит о миллионах больных и тысячах погибших и коронной фразой «А я же говорил». Если учесть, что коронавирус в полную мощь «пожирал» Западную Украину ещё в начале января, вполне возможно, что 4 миллиона – не такие уж и фантастические цифры.

Картина дня

наверх