Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Если вдуматься в то, что декларирует женщина на своем плакате, то ответ то очевиден - не только не забыли, но и счита...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...

НАТО боится потерять кормушку: Штаты запрещают ЕС разработку собственных оборонных объектов

В конец обнаглевший Вашингтон медленно, но верно начинает осознавать своё крайне шаткое положение в Европе. Ведь страны одна за другой заявляют о том, что пора бы прекратить терпеть пронатовскую и антироссийскую политику.
НАТО боится потерять кормушку: Штаты запрещают ЕС разработку собственных оборонных объектов
На текущий момент Штаты хотят запретить Европе разрабатывать собственные оборонные объекты, и даже грозятся принять против ЕС экономические и политические меры. Об этом в своем письме главе европейской дипломатии Фредерике Могерини заявил заместитель госсекретаря США Эллен Лорд.

Конечно же, Белый дом прикрывается угрозой интеграции трансатлантической оборонной индустрии и сотрудничеству в рамках НАТО. Во только всем известно, как негодует США в моменты, когда Европа отказывается вкладывать свои деньги в не нужное никому усиление Североатлантического Альянса. Сегодня страны выплачивают 2% от ВВП на содержание объединения, но, по мнению Вашингтона, этого недостаточно.

Американцы прекрасно понимают, что НАТО изжило себя, и дальше заниматься усилением собственной военной мощи за средства европейских стран у них не получится. Но изо всех сил стараются удержать этого «дохлого коня». Ведь именно прикрываясь данной организацией, они могут размещать свои военные базы на территориях стран и вмешиваться во внутреннюю политику суверенных государств.



Прекрасно понимая, что находится под американским колпаком, Европа изо всех сил старается выбраться. Далеко не одна страна заявила о своем негодовании, касательно выдумывания «российской угрозы» и запретов на выгодные экономические сделки и проекты с РФ. Например такие, как «Северный поток-2», который не несет в себе никаких минусов для Европы. Но при этом мешает США вытягивать деньги из стран ЕС за свой дорогой газ.

Сотрудничество между  странами для США ничего не значит. Политика, которую ведет государство – это недобросовестная конкуренция и попытка ограбить всех настолько, насколько ей это позволят сделать. А основным рычагом, расширяющим эти рамки, является именно НАТО, которое станет совершенно не нужным при условии, что страны смогут самостоятельно позаботиться о своей обороне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх