Свежие комментарии

  • Юрий М
    ХОРОШАЯ КАРТОНКА, КАК И ИХ САТУРНЫ...Американцы были н...
  • Юрий М
    ДЕБИЛ..Американцы были н...
  • Александр Дементьев
    Лезть не надо было Путину со своими Минскими соглашениями. После Дебальцево путь на Киев дончанам был открыт. никто б...Мирошник заверил,...

Челябинский ветеринар основал единственный за Уралом приют для диких животных

Забота и внимание требуются не только домашним животным, но и диким. Однако об их здоровье мало кто заботится, если только кто-то случайно не найдет больное животное и не отнесет в ветеринарную клинику. При этом за покалеченным животным нужно ухаживать, чтобы оно набралось сил и снова могло вернуться в естественную среду обитания.

Челябинский ветеринар основал единственный за Уралом приют для диких животных

Но в нашей стране есть неравнодушные люди. Так, ветеринарный врач из Челябинска Карен Даллакян открыл единственный за Уралом приют для диких животных. Называется он «Спаси меня».

В него попадают животные, травмированные в контактных зоопарках, а также жертвы браконьеров. Ветеринар называет это учреждение Центром реабилитации и карантирования диких животных и птиц.

«Везут к нам диких животных со всего Урала и Сибири. Такой центр, как у нас, в РФ один», — подчеркнул Даллакян.

Врач рассказал, что сейчас в центре живут цирковые животные, травмированные в ходе дрессировок, жертвы браконьеров, контактных зоопарков и уличных фотографов. Так, среди прочих зверей в приюте живет слепой енот-полоскун. Он пострадал из-за уличного фотографа. Постоянные яркие вспышки повредили зрение животному, после чего он оказался ненужным хозяину.

Также в приюте лечат птиц. Их достаточно много в центре реабилитации для животных, ведь Челябинская область располагается на миграционном пути пернатых.

«У нас сейчас живут семь лебедей, четыре утки-кряквы, филин, три уральские совы, семь орлов, один черный гриф из контактного зоопарка, а также шесть лис, одна рысь, две косули, волк, енот-полоскун, пума, амурский тигренок из передвижного зоопарка и африканский леопард. Очень много ежей», — сообщил ветеринар.

По словам Даллакяна, приют «Спаси меня» содержится в основном за счет благотворительных пожертвований.

Картина дня

))}
Loading...
наверх