Последние комментарии

  • Виктор Сердюк
    Сопляк обкуренный , жизнь в "садовом кольце" у компа... Я с права на фото . У Меня и Моих Друзей восемь таких МОГИЛОК...Строить из себя. Что кроме Крымского моста создано в современной России?
  • Анатолий Марков
    Да будет так !!!Die Welt: Путин побеждает без войны
  • Евгений Суховеев
    ПУТИН  наш главнокомандующий,и если ОН поставил Дональда Трампа,что-ж вы удивляетесь что Трамп играет за Нас(РУССКИХ)...Die Welt: Путин побеждает без войны

Челябинский ветеринар основал единственный за Уралом приют для диких животных

Забота и внимание требуются не только домашним животным, но и диким. Однако об их здоровье мало кто заботится, если только кто-то случайно не найдет больное животное и не отнесет в ветеринарную клинику. При этом за покалеченным животным нужно ухаживать, чтобы оно набралось сил и снова могло вернуться в естественную среду обитания.

Но в нашей стране есть неравнодушные люди. Так, ветеринарный врач из Челябинска Карен Даллакян открыл единственный за Уралом приют для диких животных. Называется он «Спаси меня».

В него попадают животные, травмированные в контактных зоопарках, а также жертвы браконьеров. Ветеринар называет это учреждение Центром реабилитации и карантирования диких животных и птиц.

«Везут к нам диких животных со всего Урала и Сибири. Такой центр, как у нас, в РФ один», — подчеркнул Даллакян.

Врач рассказал, что сейчас в центре живут цирковые животные, травмированные в ходе дрессировок, жертвы браконьеров, контактных зоопарков и уличных фотографов. Так, среди прочих зверей в приюте живет слепой енот-полоскун. Он пострадал из-за уличного фотографа. Постоянные яркие вспышки повредили зрение животному, после чего он оказался ненужным хозяину.

Также в приюте лечат птиц. Их достаточно много в центре реабилитации для животных, ведь Челябинская область располагается на миграционном пути пернатых.

«У нас сейчас живут семь лебедей, четыре утки-кряквы, филин, три уральские совы, семь орлов, один черный гриф из контактного зоопарка, а также шесть лис, одна рысь, две косули, волк, енот-полоскун, пума, амурский тигренок из передвижного зоопарка и африканский леопард. Очень много ежей», — сообщил ветеринар.

По словам Даллакяна, приют «Спаси меня» содержится в основном за счет благотворительных пожертвований.

Популярное

))}
Loading...
наверх