Челябинский ветеринар основал единственный за Уралом приют для диких животных

Забота и внимание требуются не только домашним животным, но и диким. Однако об их здоровье мало кто заботится, если только кто-то случайно не найдет больное животное и не отнесет в ветеринарную клинику. При этом за покалеченным животным нужно ухаживать, чтобы оно набралось сил и снова могло вернуться в естественную среду обитания.

Но в нашей стране есть неравнодушные люди. Так, ветеринарный врач из Челябинска Карен Даллакян открыл единственный за Уралом приют для диких животных. Называется он «Спаси меня».

В него попадают животные, травмированные в контактных зоопарках, а также жертвы браконьеров. Ветеринар называет это учреждение Центром реабилитации и карантирования диких животных и птиц.

«Везут к нам диких животных со всего Урала и Сибири. Такой центр, как у нас, в РФ один», — подчеркнул Даллакян.

Врач рассказал, что сейчас в центре живут цирковые животные, травмированные в ходе дрессировок, жертвы браконьеров, контактных зоопарков и уличных фотографов. Так, среди прочих зверей в приюте живет слепой енот-полоскун. Он пострадал из-за уличного фотографа. Постоянные яркие вспышки повредили зрение животному, после чего он оказался ненужным хозяину.

Также в приюте лечат птиц. Их достаточно много в центре реабилитации для животных, ведь Челябинская область располагается на миграционном пути пернатых.

«У нас сейчас живут семь лебедей, четыре утки-кряквы, филин, три уральские совы, семь орлов, один черный гриф из контактного зоопарка, а также шесть лис, одна рысь, две косули, волк, енот-полоскун, пума, амурский тигренок из передвижного зоопарка и африканский леопард. Очень много ежей», — сообщил ветеринар.

По словам Даллакяна, приют «Спаси меня» содержится в основном за счет благотворительных пожертвований.

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх