Свежие комментарии

  • Андрей Stan
    Ну, вводов первых, автор. брешет как козел... Очень многие успехи Азербайджана достигнуты за счет сирийских боевиков...Война в Карабахе:...
  • Анатолий Трунов
    Автор статьи – жертва советского бесплатного образования. Пример широты его разума: <<<Доводы вроде наличия в Союзе б...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    А вы не путайте личную шерсть с государственной. И не сравнивайте заводы с новыми производствами и шиномонтажки с к...Почему СССР пугае...

Владимир Путин проявил свои дипломатические таланты в ливийском вопросе

Несколько дней назад Владимир Путин встретился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Политики обсудили ситуацию в Ливии и высказали свои предложения.

Владимир Путин проявил свои дипломатические таланты в ливийском вопросе


Российский президент призвал к прекращению огня в Ливии. Эрдоган, представляющий в переговорах сторону боевиков, поддержал эту инициативу, как и ливийский герой фельдмаршал Халифа Хафтар. Об этом рассказал журналист Аббас Джума. Он также выразил надежду, что террористы ПНС не станут рушить эту договоренность.

Благодаря России в Ливии уже совсем скоро может наступить мир. Ливийская армия давно добивается этого, пытаясь освободить свою страну от террористов, которые ранее не соглашались на переговоры.

Благодаря грамотному дипломатическому подходу Владимира Путина ситуация в Ливии может измениться к лучшему. Впрочем, у российской стороны есть миротворческий опыт. Примером тому является Сирия, которая стремительно восстанавливает разрушенную войной инфраструктуру. Будем надеяться, что Ливию ждет то же самое.

Тут стоит напомнить, что боевики ПНС оккупировали Триполи. Они используют ливийские ресурсы и устраивают произвол. Спонсируют их американцы, привыкшие обогащаться за счет дестабилизации других стран. Теперь все может измениться, и у Ливии, наконец-то, появился шанс на восстановление.

Картина дня

наверх